竞赛名称:中国真维斯杯休闲装设计大赛
2014-02-16 12:41:11   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:真维斯杯休闲装设计大赛已有近20年的历史,作为现代中国服装产业发展历程中不可忽视的人才发掘培养方式,自1993年开赛以来,真维斯杯大赛已成功举办了20届。主办单位:真维斯国际(香港)有限公司、中国...

 

历史由来:

    真维斯杯休闲装设计大赛已有近20年的历史,作为现代中国服装产业发展历程中不可忽视的人才发掘培养方式,自1993年开赛以来,真维斯杯大赛已成功举办了20届。

主办单位:

    真维斯国际(香港)有限公司、中国服装设计师协会、中国服装协会

竞赛内容:

    通过对服装剪裁的独特解读、对面料拼接的灵活运用、对设计风格的精心演绎,为每一件作品贴上了潮流标签。

竞赛时间:

    每年一届,3月29号左右。

组织方式: 

1﹑大赛为中国国际时装周重点项目之一。

2﹑大赛分为全国海选﹑分区决赛(全国4站分赛区)﹑总决赛三个环节。

3﹑参赛者须呈交一系列共5款彩色时装设计图样,由评委会进行海选。

 

4﹑入围选手须按图样制作系列中的5套服装,以动态表演形式参加分区决赛,由评委现场评分,当场公布获奖选手及入围总决赛名单(注:总决赛服装套数5件)。

5﹑参赛者需提供作品的表演形式﹑配乐及服装饰物。

 

社会影响:

    一方面它通过人才发掘的方式,在大赛的规模、数量、形式等多个方面,折射出中国服装逐渐走向国际化的种种改变,反映了中国服装产业的时代变迁;另一方面,大赛的举办为加强中国与海外服装界之间的交流,推动中国休闲装的全面发展起到了举足轻重的作用。

官方网址:http://art.cfw.cn/ds/zhenweisi/

\\

上一篇:竞赛名称:中国家居服装设计大赛
下一篇:竞赛名称:大连杯中国青年时装设计大赛

分享到: 收藏