“生涯导航——学涯探索”项目经验交流与分享
2014-04-05 10:40:12   来源:太原理工大学 学术科技 郭一凡 王淼   评论:0 点击:

2014年4月3日由学生处举办,计算机科学与软件学院承办的生涯导航——学涯探索DV记录片创作项目的一次经验交流与分享活动于软件学院楼706教室进行。本次活动的主讲人是信息学院通信1202班的涂涯。参加这次赛前培训...

    2014年4月3日由学生处举办,计算机科学与软件学院承办的“生涯导航”——学涯探索DV记录片创作项目的一次经验交流与分享活动于软件学院楼706教室进行。本次活动的主讲人是信息学院通信1202班的涂涯。参加这次赛前培训交流的团队是材料科学与工程学院、水利科学与工程学院、矿业工程学院、环境科学与工程学院和政法学院。

    涂涯同学是本活动上届优秀奖的获得者,他根据自己的经验,从DV纪录片的各种表和会以及后期资料的制作、剧本、寻找合适的拍摄对象、拍摄与注意事项、后期制作(这五个顺序要按时间排,重新排一下吧,我没看懂表和会是什么意思,没办法帮你排)这五个方面提出了自己的见解与建议。略带幽默的他向我们详细讲解了每一部分需要注意的地方,并且以自己的亲身经验和其余参赛作品为例,强调了配音、字幕、适用软件、头顶留白等各种或大或小的、容易忽视的问题。涂涯同学不仅提出了拍摄上需要注意的技术问题,(涂涯同学)还着重强调了正确寻求他人帮助的技巧、贵在坚持的精神力量和一定要出现太原理工大学标志等方面的问题。

    涂涯同学实用凝练的语言讲解完毕后,学生处的郑洁老师一再强调了外出拍摄的安全问题。她指出,外出拍摄是存在很多未知的风险和安全问题的,因此学校还向保险公司投了保,所以同学们外出拍摄前,一定要详细了解安全注意事项以及团体人身意外伤害保险的相关注意事项,并且最少提前五天上报外出的消息,时刻注意自己的人身和财产的安全。

    最终,此次经验交流分享活动取得圆满成功。

“生涯导航——学涯探索”项目经验交流与分享

“生涯导航——学涯探索”项目经验交流与分享

“生涯导航——学涯探索”项目经验交流与分享

上一篇:邻家汇:天然“精准”的营销生意经
下一篇:“生涯导航,学涯探索”DV纪录片展映会

分享到: 收藏