第九届科技文化节盛大开幕
2015-05-08 22:51:28   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

“文化浸润心灵”苏软杯第九届盛大开幕
    世界各国和各民族在长期历史发展过程中,都形成了独具特色和风格各异的文化和独特的生活方式、信仰意识、性格品质、礼仪习俗、风土人情、节日庆典等,这构成了各国和各民族不同的文化格局和文化特征。在全球文化多元化的今天,我们应该放眼世界,继承中华民族的优良传统,汲取全世界各民族文化的精华。 
    因此,2015年4月25日,“科技引领时尚,文化浸润心灵”苏软杯第九届科技文化节开幕式在太原理工大学明向校区东区小广场如期举办。本次活动由太原理工大学计算机科学与技术学院、软件学院2014级全体师生执行,太原理工大学全体师生参与。
    出席本次开幕式的领导和嘉宾有苏州软件园培训中心校企合作部张秀丽经理、校团委副书记徐鑫老师、
计算机科学与技术学院、软件学院党委副书记池卫平老师以及计算机科学与技术学院、软件学院团委书记王飞,团委副书记李欣怡老师。参加开幕式的还有学院13级、14级的辅导员、班主任老师。
    “现在我宣布‘苏软杯’第九届科技文化节开幕式正式开始”,主持人话音落下,宣告了开幕式的开始。大会初始,首先是院党委副书记池卫平老师发表了讲话,他表示,长期以来,学院以科技创新为动力,以文化艺术为两翼,大力加强学生科技文化素质的提高,计软学院的学生也参加了全国性的各类学术科技比赛,尤其近几年来,计软学院在全国的数学建模大赛,全国物联网大赛等比赛中战绩突出,为太原理工大学争得了荣誉。这充分说明了计软学院学子们扎实的科技文化素质。一年一度的科技文化节是科技文化建设重要的一部分,也是提高学院人才质量的重要途径,这次科技文化节也体现了明向校区崭新的科技面貌。希望同学们都能不断进步,整体发展。随后,苏州软件园培训中心校企合作部张秀丽经理围绕实训基地实习发表了她的讲话。
    随后,在东区小广场到行知楼A之间开展了走秀活动以及快闪活动,短暂的表演之后,万国博览会的展示正式开始。
    计算机科学与技术、物联网工程以及软件工程一共38个班,不同的国家不同的民族,融合了各国各民族特色风情。民族服装展示、特色食品、民族文化、民族歌曲以及cosplay等应有尽有,目不暇接。
    时间流逝,在各班精彩的展示之后,本次
“科技引领时尚,文化浸润心灵”苏软杯第九届科技文化节盛大开幕
 






上一篇:“科技引领创新,文化浸润心灵”
下一篇:专访党委副书记池卫平

分享到: 收藏