计科1402----韩国
2015-05-08 23:28:00   来源:太原理工大学 学术科技 姜焜耀   评论:0 点击:

2015年4月25日 在太原理工大学东区(清韵轩餐厅路段)计算机科学与技术学院 与软件学院联合举办了一年一度的2015年万国博览会与民族风情博览会 ,计算机科学与技术1402班展现的是韩国风情。 在活动前,140...

    2015年4月25日 在太原理工大学东区(清韵轩餐厅路段)计算机科学与技术学院 与软件学院联合举办了一年一度的2015年“万国博览会与民族风情博览会” ,计算机科学与技术1402班展现的是韩国风情。
    在活动前,1402班的同学积极地准备了令郎满目的烤肉食材,韩国特色美食,韩国币纪念币,展架的一些列具有韩国风情的物品,最具特色的是韩国的韩服。
   
在十点开幕式,同学们都积极的开始了活动。
  
 活动主要分为五个部分 国家宣传 舞蹈表要 韩国烤肉和美食分享游戏和明星投票。
    在国家宣传部分:同学们进行了韩国知识讲解 韩国民俗风情介绍 韩国现代文化介绍。
 
   在舞蹈表演中由六个男同学跳了一曲江南style ,六个同学的模仿可谓惟妙惟肖,让在场的观众都忍俊不禁。
 
   接下来的是同学们最喜欢的韩国烤肉美食分享环节学围坐在一起,烤制提前准备的各种食材并进行各种韩国美食的分享。
    在游戏环节中将提前准备的大富翁地图铺在地上。从愿意参加游戏的同学中中随机选取10名同学参加游戏。依次投掷骰子,并按照相应的数字前进,获得相应的奖惩措施。
    在明星投票环节:将准备好的10个展架摆放好后,给每名同学发放4个便利贴,将其中3个粘贴到自己 最喜爱的3位明星上。全部完成后,随机选取2名同学,蒙上眼睛,原地旋转5圈后,上前抽取便利贴。被抽到的便利贴主人即可获得相应的偶像展架,和韩币纪念币。
    此次活动的目的是弘扬各国文化,保护其文化,活跃校园气氛,丰富校园生活。通过本次国家风情文化展活动在校内的举行,宣扬各国风情、推动多元化文化发展,为各国家文化交流建立良好平台,让广大学生群体体会到各国和各民族文化魅力,增进文化交流,体现各国家和各民族文化的独特底蕴,反映其文化风采,舞动其文化激情,加强对国家和民族独特的生活方式、信仰意识、性格品质、礼仪习俗、风土人情、节日庆典等的了解。同时能让我们的同学们放眼世界并继承中华民族的优良传统,汲取全世界各民族文化的精华。

 

上一篇:软件1418班——蓝色土耳其
下一篇:最后一页

分享到: 收藏