软件1407班——中国文化
2015-05-08 23:34:21   来源:太原理工大学 学术科技 白治花   评论:0 点击:

2015年4月25日,在眀向校区东区清韵轩西侧,软件1407班为我们展示了西班牙民族风情。 活动中,负责人为我们介绍了中国的传统节日、传统文化、美食、还有各种活动。中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种...
    2015年4月25日,在眀向校区东区清韵轩西侧,软件1407班为我们展示了西班牙民族风情。
    活动中,负责人为我们介绍了中国的传统节日、传统文化、美食、还有各种活动。中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征,是指居住在中国地域内的中华民族及其祖先所创造的、为中华民族世世代代所继承发展的、具有鲜明民族特色的、历史悠久、内涵博大精深、传统优良的文化。它是中华民族几千年文明的结晶,除了儒家文化这个核心内容外,还包含有其他文化形态,如道家文化、佛教文化等等。
   其中展出的糖葫芦吸引了广大观众的注意,它讲中国传统文化蕴含其中,淋漓尽致地将中国传统文化的与西方文明的不同表现出来。
   通过这次活动,一方面可以增加对历史的了解、对文化的了解,丰富自己的知识面,再者也可以培养民族自豪感和增加民族凝聚力;第二,万物的发展都有相通之处,数千年的文化史,也是中国人数千年的思想和行为演变史,以史鉴今,可以提高我们的思想深度和广度。

 

上一篇:物联网1401——傣族
下一篇:最后一页

分享到: 收藏