晋中交警支队“快闪”校园行
2016-04-28 17:06:40   来源:太原理工大学 清泽心雨 学术科技 轻纺工程学院   评论:0 点击:

2016年4月28日中午,来自晋中交警支队一大队的交警们走入校园,为太原理工大学的学生们表演了别开生面的快闪舞并在现场举办了酒精测试等现场体验区活动。本次活动由太原理工大学轻纺工程学院与晋中交警支队一大队...

2016年4月28日中午,来自晋中交警支队一大队的交警们走入校园,为太原理工大学的学生们表演了别开生面的快闪舞并在现场举办了酒精测试等现场体验区活动。

本次活动由太原理工大学轻纺工程学院与晋中交警支队一大队联合举办。据了解,此次活动意在结合即将到来的“4.30”山西省交通安全日和五一小长假,为大学生们开展交通安全进行宣传活动。

中午11时30分,来自晋中交警支队的交警们就在太原理工大学明向校区西区餐厅前的小广场上集合完毕。明媚的阳光下,交警们有条不紊的进行着准备工作,整齐的制服和挺拔的站姿吸引了不少路过师生的注意,大家纷纷驻足观看。

中午12时,快闪活动正式开始,交警们训练有素的排好了快闪舞蹈队形,此时正处于学生下课高峰时期,现场观众迅速增加,很快就有百余名师生围观。随着一首交通安全改编版的《青春修炼手册》,交警们开始了快闪舞,不同于平时所见的舞蹈,此次快闪的舞蹈将交警平日指挥交通时的手势动作加入舞蹈当中,交警们有力的舞蹈动作和蕴含交通规则的歌词很好的起到了交通安全知识宣传效果。

舞蹈结束,交警队毕队长在现场进行了简短的讲话:“4月30日山西交通安全日将至,今天来到太原理工大学快闪,就是希望能够以这种群众喜闻乐见的方式宣传交通安全,也提醒广大学生能够在日常出行时注意交通安全。”随后,毕队长带领现场学生们到现场体验区体验酒精检测仪,并介绍酒后驾驶和醉酒驾驶的区别等交通安全知识。

中午12时30分,活动正式结束,本次新颖的快闪活动不仅拉近了警民关系,更是令大学生的交通安全意识有所提高,,也为即将到来的“4.30”山西省交通安全日和五一小长假做好了准备。










 

 

 

上一篇:寻不到的春柳社
下一篇:“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛

分享到: 收藏