2016“筑梦明向 唱响青春”
2016-05-07 10:56:10   来源:太原理工大学 学术科技 杨于瑶 马聪慧 李震飞   评论:0 点击:

为纪念五四运动97周年,喜迎我校114年校庆,汇聚全校师生力量,推进双一流大学目标建设,展示我校青年学子的良好精神风貌,2016年5月6日,在太原理工大学明向校区学生活动中心报告厅,2016年筑梦明向 唱响青春...
       为纪念五四运动97周年,喜迎我校114年校庆,汇聚全校师生力量,推进“双一流大学”目标建设,展示我校青年学子的良好精神风貌,2016年5月6日,在太原理工大学明向校区学生活动中心报告厅,2016年“筑梦明向 唱响青春”合唱比赛拉开帷幕。本次合唱比赛面向太原理工大学明向校区的各个学院,每一场合唱表演都有着各自学院的特色和风采,演员服装、灯光效果、舞台设计,每一个环节都营造出了一种隆重和谐的氛围。

       晚上七点,比赛还没有开始,但在学生活动中心报告厅的入口已经聚集了越来越多的学生和老师,以及在校庆之际重返母校的各届校友们,每个人在这一刻都沉浸在一种期盼的喜悦中,在一个星期五的晚上,每一个人都卸下一周的繁忙和疲惫,一起来这里欣赏一场音乐的盛宴,目睹舞台上理工学子的风采,感受理工和谐缤纷的校园文化氛围。

       七点二十五分,嘉宾及观众已入场就座,现场座无虚席,报告厅的后方有很多同学都站着等候比赛的开始,期盼能为自己学院的合唱队加油喝彩,虽然比赛还没有开始,但整个现场充满了欢快热闹的气氛。

       晚上七点三十分,主持人走上舞台,太原理工大学纪念五四运动97周年暨母校114华诞合唱比赛终于在万众瞩目中拉开了帷幕。太原理工大学校长黄庆学上台进行了隆重致辞,之后,由校友代表演唱的鸿雁点燃了全场的气氛,绚烂的灯光效果,精美的舞台设计,使现场的观众在惊叹之余更加期待之后的表演。

       第一个出场的队伍是政法学院的合唱团,他们演唱的曲目是《十送红军》,男生身着整齐的白色衬衣,而女生则统一扎着双马尾,身着碎花民间服装,清新亮眼,十分贴切歌曲主题。他们的合唱成功地博得了现场观众的掌声与喝彩,为接下来表演的队伍博得了一个好彩头。之后出场的信息工程学院、轻纺工程学院等,在舞台设计和灯光效果上都花了很大的心思,有的从主题情景剧逐步切入合唱,有的在合唱过程中加入了舞蹈及情境表演,有激昂奋进的《映山红》,有清新脱俗的《茉莉花》,有充满青春校园记忆的《毕业歌》,有飞舞的《迎风飘扬的旗》,每一场表演不仅是一场音乐的享受,更是一场视觉的盛宴。在整个比赛过程中,虽然有几个学院表演的曲目都是《在灿烂的阳光下》,但是这对每个学院队伍来说更是挑战,更是机遇,而他们的表演都精彩地展示了他们各自的特色和创意之处,英俊的统一军装,甜甜的童声领唱,绚烂的舞蹈表演,每一场表演都充满亮点,独具特色。比赛逐步接近尾声,比赛结果也即将揭晓。



       经过最后的统计,获奖名单逐步揭晓,最终,现代科技学院、经济管理学院、电气与动力工程学院获得了本次比赛的一等奖,校团委书记杜华云老师等为获奖队伍进行了颁奖并合影留念。每一个参赛的队伍都为这次表演付出了很多时间和努力,每一场表演都有他们特有的精彩,他们展示的不仅是学院的风采,不仅是理工学子的风采,更是当代大学生积极活力的青春风采,相信他们会在今后的学习和生活中获得更大的进步与成长。



       在五四青年之际,太原理工大学迎来114岁的生日,114年的风雨历程,承载着无数太理人的心血,也助无数太理学子实现了自己的人生梦想,相信在今后的历程中,太原理工大学能秉承优良的老校传统和精神培育出更多优秀的学子。





上一篇:“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛
下一篇:来一场心灵的洗礼——2016年心理健康月“发布会”

分享到: 收藏