轻纺工程学院专业讲座及毕业作品指导
2016-05-09 13:18:59   来源:学术科技 信启超    评论:0 点击:

2016年5月6日,是太原理工大学114周年华诞,校园内人人脸上洋溢着愉悦,与晴朗的天气共同构成一派祥和的气氛。在这个值得纪念的日子里,轻纺工程学院服装系迎来了两名知名设计师,为学生进行专业的指导讲座以...
    2016年5月6日,是太原理工大学114周年华诞,校园内人人脸上洋溢着愉悦,与晴朗的天气共同构成一派祥和的气氛。在这个值得纪念的日子里,轻纺工程学院服装系迎来了两名知名设计师,为学生进行专业的指导讲座以及毕业设计指导。6日下午2点,轻纺学院一层报告厅座无虚席,来自服装系的各年级学生满怀期待的等待演讲开始。
    本次讲座由我院服装系教师姜中华老师主持,姜老师希望同学们能够通过本次讲座学有所得,学有所思。下午2点三十分,讲座正式开始,首先进行演讲的是首席时尚品牌官宋喜岷老师,她的演讲主题是“美学风尚与手工传承”,行百里路读万卷书的宋老师,通过讲述自己的所见所想,告诉同学们:美学的境界就是做最美的自己。
    随后,本次公开巡讲的发起人独立设计师习景凯老师开始了演讲,他的主题是“原创崛起”,比赛经历丰富的习老师讲述了他参与各种赛事的创作思路和创作过程,以及一路走来的自我感悟。
二位老师演讲结束后,与轻纺学子们进行了亲切的交流互动,并对同学们提出的专业方面的问题进行了详细解答。
    5月7日上午9点,两位老师再次来到轻纺学院,为即将毕业的12级学生们进行毕业设计指导。宋喜敏老师则是根据学生作品的视觉感受和美学原理对学生进行引导;而独立设计师习景凯则根据自身在服装设计上的丰富经验为即将毕业的学生提出了更加切实具体的设计意见,犀利的专业眼光与独特的思路手法引起了现场听取指导的学生们阵阵掌声。
    二位专业设计师的到来,不仅开阔了学生眼界,提高了学生的专业素质,也为我院学生今后在服装专业方向上的发展起到了良好的引导作用,感谢两位老师的优秀演讲及毕业指导。














 

上一篇: 节能减排大赛心得
下一篇:最后一页

分享到: 收藏