细节决定成败-我们还需努力
2017-03-31 17:34:25   来源:程伟丽   评论:0 点击:

细节决定成败-我们还需努力 首先感谢中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、永冠能源科技集团等大赛组织单位为同学们提供的锻炼平台,感谢他们在组织此次大赛中所付出的努力,感谢太原理工大学对大赛的...

          细节决定成败-我们还需努力

       首先感谢中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、永冠能源科技集团等大赛组织单位为同学们提供的锻炼平台,感谢他们在组织此次大赛中所付出的努力,感谢太原理工大学对大赛的支持,提供给同学们展现自己能力、天赋的机会。也祝贺小组同学在这此大赛过程中取得的优异成绩。

       团队能取得这样的成绩和他们的努力以及他们的专业知识储备是分不开的。由于首次接触铸造设计工作,小组成员们碰到了许多意想不到的麻烦,面对这些问题,他们通过不断的相互交流自己的想法,认真地查阅工具书,向前几届参加过永冠杯赛的学长学姐们取经。然后向我汇报他们的想法,让我做出指导。虽然有时候为他们不切实际的想法感到好笑,但有时他们的思路也很新颖,正式凭借着他们的敢想敢做,不断努力,不断探索,对知识的渴望,他们才最终取得了不错的成绩。虽然是首次接触铸造设计工作,但他们不断摸索、边做边学,渐渐地对设计流程有了直观的认识,同时形成了自己的设计思路,最后通过小组的合作完满的完成了这个项目。“永冠杯”大赛能够充分调动学生的积极性,并促进其将铸造理论与生产实践结合起来,充分锻炼在校学生,为其以后的专业工作打下了良好基础。其次,“永冠杯”大赛的举办是检验铸造教学工作的一块试金石,通过与全国优秀大学生的同场竞技,可以发现我们教学工作中的不足之处并进行学习改进。我们也可以通过参加“永冠杯”大赛创新教学手段,改善教学质量,为企业与社会输送有用人才,更好的完成高校教书育人的使命。我们在工艺设计的细节问题处理上还存在一定的差距,希望通过努力和改变,我们会变得更加优秀。

       最后,祝愿“永冠杯”铸造工艺大赛越办越好,在铸造人才的培养中发挥越来越重要的作用。

 

上一篇:第七届铸造工艺设计大赛感想
下一篇:用行动铸就辉煌

分享到: 收藏