播种努力,收获成功
2017-03-31 17:46:48   来源:孙战   评论:0 点击:

播种努力,收获成功 作为一名大四学生,很感谢永冠集团公司给我们这些在校大学生提供的这次机会。也为以后能够得到参赛机会的同学而感到高兴,同时也希望他们能够珍惜这次机会,抓住机遇,再接再厉,争取得到...

                                                                     播种努力,收获成功

        作为一名大四学生,很感谢永冠集团公司给我们这些在校大学生提供的这次机会。也为以后能够得到参赛机会的同学而感到高兴,同时也希望他们能够珍惜这次机会,抓住机遇,再接再厉,争取得到更好的名次,为自己争光,为学校争光。很感谢学校为我们争取的参赛名额,以及在完成项目过程中的指导老师,非常感谢他们的指导,向我们小组成员讲解专业知识,帮助我们一起改进工艺方案,在我们遇到困难时不断鼓励我们,帮助我们。

       初次接触这个项目的时候,大家都感觉到手足无措,之前还没有接触过这类东西,很担心不能很好地完成这个项目。最初也确实遇到了很多麻烦,刚开始无处下手,最后经过老师指导,才逐渐步入正轨,在大家共同努力及程老师指导下顺利地完成了任务。通过这次铸造工艺大赛的参与,我的铸造专业知识有了很大的提高,以前在课堂上有些模糊的知识点通过与小组成员的探讨交流以及老师的讲解就迎刃而解了。通过对一整套的工艺流程的不断学习及设计之后,对铸造工艺流程更清晰了。整个铸造工艺过程中的难点、重点就是冒口以及浇注系统的设计,我们也确实在这里遇到了一些麻烦,由于零件形状相对较复杂,冒口模数的确定以及冒口的放置都经过了多次修改。还有就是在模拟的时候,对铸件进行了缺陷预测,从而让我们能找到设计中的不足,进而进行改进。对于模拟软件本身及其操作不熟悉,也进行了多次修改,同时也发现了模拟软件在参数设置上的缺陷,有部分工艺参数不能设置自己选取的数据,而是已经设定好的。希望模拟软件能有更进一步的完善,使得参考数据更详细,更贴近实际。

       在这次工艺设计中的另一个收获就是对于设计过程中软件的学习与掌握。比如二维制图软件CAD、三维绘图软件Creo3.0,以及模拟软件View-cast等。特别是CAD和Creo3.0软件的学习,本来以前不太熟悉,经过这次工艺设计之后,对这两种软件的运用得心应手。

       再有就是经过这次工艺设计之后,我学会了在以后的工作如何与别人相处,如何作为一个团队成员去工作,如何在团队中准确的定位自己,既能做好自己分内的事又能完美的融入团队之中。如何做好团队协调统筹,实现团队功能的最大化实现。

      能够参加第七届永冠杯铸造工艺设计大赛,我感到很荣幸,这极大地提升了我的专业知识和多方面的能力。感谢中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、永冠能源科技集团等大赛组织单位为我们提供的锻炼平台,感谢他们在组织此次大赛中所付出的努力,感谢太原理工大学对大赛的支持,也感谢我们的指导老师对我们的无私帮助和悉心指导,感谢我们的团队。

上一篇:铸造设计工艺大赛答辩会感想
下一篇:华北五省赛后总结

分享到: 收藏