太原理工大学现代科技学院工程训练中心启用
2017-05-26 22:26:43   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

太原理工大学现代科技学院工程训练中心11日正式启用,为学院学生在原有的单一金工实习基础上,提供了一个更为综合性的实训基地。 工程训练中心配备了普通车床加工、数控铣加工、锻工制造、热处理加工、3D成型...
    太原理工大学现代科技学院工程训练中心11日正式启用,为学院学生在原有的单一金工实习基础上,提供了一个更为综合性的实训基地。
    工程训练中心配备了普通车床加工、数控铣加工、锻工制造、热处理加工、3D成型等十余种配套功能,以实践为宗旨,以面向21世纪的人才需求为目标,与课程体系、教学内容改革紧密衔接,大力增加学生在实习工程中的设计性、综合性和创造性,通过培养工程素质,不断提高学生的工程实践能力、管理能力和创新能力。
    工程训练中心作为一个全方位的工程实践训练基地和创新训练基地,是高校深化教育改革和创新人才培养的需要。所谓“工欲善其事、必先利其器”,工程训练中心的启用,为构建创新训练的环境和氛围,为社会培养应用型和创新型人才提供了必要的条件。

 

上一篇:校机器人团队勇夺2014国际水中机器人大赛大奖
下一篇:山西省工程训练-大学生综合能力竞赛会议-太原理工大学

分享到: 收藏