他们眼中的机器人团队
2017-05-27 18:03:37   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

前段时间,随处可见的机器人团队招新横幅风靡了整个校园,想必那句打败Alpha狗的霸气口号都印象深刻,很多同学们积极踊跃报名,经过了层层筛选,招新工作也接近尾声,新晋队员的培训也紧张的进行着。 鼎鼎大名的...

前段时间,随处可见的机器人团队招新横幅风靡了整个校园,想必那句打败Alpha狗的霸气口号都印象深刻,很多同学们积极踊跃报名,经过了层层筛选,招新工作也接近尾声,新晋队员的培训也紧张的进行着。


       鼎鼎大名的机器人团队,成立于2007年,八年内,在国际以及国内各种机器人大赛获得冠军奖杯23座、一等奖70余项,还曾荣获山西青年五四奖状、太原理工 大学精神文明建设特殊贡献奖等,总而言之,就是战绩骄人!但是关于他们的大部分报道都是从团队角度出发,于是小编带着对普通队员的好奇,采访了几个过五关、斩六将,新晋机器人团队的同学,了解他们参加机器人团队的一些想法。

梦想栖息的地方

当我问起郭亚鑫在加入机器人团队的感想时,她和我说我从来没有想过自己能够梦想成真,但我知道这只是梦想栖息的地方,我会让自己的机器人飞翔。作为一名软件专业的大一新生,郭亚鑫巾帼不让须眉,一路披荆斩棘,在众多报名者中脱颖而出,从面试成功到开始培训她感受到了整个团队的凝聚力和上进心,她有信心会在这个团队里实现她的梦想。

梦想是什么,它存在于我每个人心中,也许连自己都觉得是天方夜谭,但如果给予它栖息的地方,让它着陆在现实的土壤,就像这样把它量化到哪怕只是加入一个团队,从一点一滴做起,大概它就会拥有飞翔的力量。

为时不晚的开始

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

大二的时候加入这样一个团队,或许很多人觉得已经迟了,但他不这样认为。错过了大一的时间,他遗憾,但还好没有错过机器人团队。

赵佳琦和我说他和很多人一样,大一的时候迷茫,四处撞墙,谈不上浑浑噩噩,但总是碌碌无为,好在他醒悟了,在加入的之前他可能并不是兴趣最高的,但深入了解之后,他发现他是真的热爱。

很多人在被问及兴趣爱好时总是会想不出自己真正喜欢什么,我觉得并不是没有,只是你没有脚踏实地的去实践,在实践中总会发现自己的热情所在。不管从什么时候开始努力,只要开始都是最早的,多晚都算晚。用成倍的努力换取错失的光阴,还是可以抵达最终的目的地。

让自己充满正能量

所有事情都应该有它开始的原因,加入贝尔科学机器人团队,杨泽红也有他的原因。

杨泽红是软件学院大一的学生,他是从机器人团队中的一名学长那里了解到机器人的,在学长个人的学习工作中他看到了一个充满活力的榜样。有一次学长熬夜写代码,他随口说让学长早点休息,学长的回答震惊了他,学长说遇到问题就选择拖延和逃避永远不会成功,做不完今晚的工作我是不会睡觉的。他想要和许许多多这样充满正能量的人在一起拼搏和努力。很庆幸,在这里,他遇到了比学长更努力更拼命的同学们,也让他看到了前方道路曲折但明媚的阳光。

和一群正能量的人在一起,让自己也充满正能量,把团队的力量放大,让个人的光芒散发。这边是加入机器人团队的初衷。希望他不忘初心。

于我们而言,机器人,可能是遥不可及的高科技,只能向往,加入机器人团队更是想都不敢想的梦境,只能幻想。但是他们中的每一个人并不是刚开始就拥有了非常 高的专业素质,也并不是每个人能力都比我们强,只是他们敢追逐希望,迈出勇敢的第一步,兴趣是最老的老师,它同样是发掘潜力的伯乐。在有限的大学生活里, 我们每个人心中肯定都有自己的机器人,只要你愿意去走近它,不管是略有所懂的菜鸟,还是一无所知的小白,总有一天,通过你的努力,总会成为那个领域的小巨人。
来源:http://mp.weixin.qq.com/s/WrcoVUuXasInatfdhXdQ_g


上一篇:山西省工程训练-大学生综合能力竞赛会议-太原理工大学
下一篇:第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(山西赛区)在我校举办

分享到: 收藏