第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(山西赛区)在我校举办
2017-05-27 18:30:42   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

3月18日,由山西省教育厅主办、我校承办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛山西赛区竞赛在我校迎西校区体育馆开赛。我校党委副书记刘润祥,太原科技大学副校长刘翠荣,教育部高等学校工程训练教学指导委员会...

318日,由山西省教育厅主办、我校承办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛山西赛区竞赛在我校迎西校区体育馆开赛。我校党委副书记刘润祥,太原科技大学副校长刘翠荣,教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任、北京理工大学教授丁洪生,教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任田杰等相关专家和领导出席大赛的开幕式。


 

刘润祥在开幕式上致辞,对大赛的开幕表示热烈的祝贺,对各参赛院校、学生、组委会成员表示衷心的感谢。他指出,全国大学生工程训练综合能力竞赛活动是由教育部高等教育司举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是国内各高校综合性工程训练的教学平台,也是我校培养创新实践型人才的主要载体之一。该活动极大地提高了我校工程实践和工程训练的教学水平,同时对提高教育质量,促进创新人才的培养具有十分重要的现实意义。最后他表示对大赛寄予厚望并预祝大赛圆满成功。

随后,丁洪生教授代表全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会、教育部工程训练教学指导委员会、国家级工程训练学科组对本次大赛表示祝贺。同时也转达了教育部工程训练教学指导委员会秘书长、国家级综合性工程训练学科组组长梁延德对山西赛区参赛队员及相关工作人员的问候。最后,参赛学生、裁判代表分别发言、宣誓。竞赛正式开始。

此次比赛历时两天、共有三个项目,分别为S”型赛道避障行驶竞赛、“8”型赛道越障竞赛、电控行走小车越障竞赛。参赛的78支队伍分别来自太原理工大学、山西大学、太原理工大学现代科技学院、山西农业大学、山西大同大学、太原科技大学、太原工业学院、中北大学信息商务学院、晋中学院、吕梁学院、中北大学等十一所高校。在比赛的调试环节,各参赛队伍细心检查仪器设备、明确任务分工;赛中密切关注机器动态,及时处理突发情况,为参加全国决赛努力拼搏。

19日下午的闭幕式上,全国大赛组委会专家胡庆夕教授宣读比赛结果。此次比赛决出了代表山西省参加全国总决赛的8支队伍。其中包括我校的3支队伍以及来自太原工业学院和中北大学的5支队伍。在竞赛中,裁判公正裁决,确保比赛公平公正;各参赛队伍态度严谨认真,力争上游,展现了当代大学生积极进取,不断探索科学新技术的热情。
来源:http://mp.weixin.qq.com/s/9w5ZDGq3awfTTNjkp8hw_g

上一篇:他们眼中的机器人团队
下一篇:我校代表队荣获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(合肥赛)一等奖

分享到: 收藏