鲍善冰教授为我校贯彻十八届六中全会精神专题学习研讨示范班作辅导报告
2017-05-30 09:15:39   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

5月24日下午,省高校工委第三宣讲团鲍善冰教授在迎西校区博学馆二层报告厅为我校贯彻十八届六中全会精神专题学习研讨示范班学员及党支部书记代表作专题报告。校党委常委、纪委书记翟健主持报告会。 鲍善冰从中...
   5月24日下午,省高校工委第三宣讲团鲍善冰教授在迎西校区博学馆二层报告厅为我校贯彻十八届六中全会精神专题学习研讨示范班学员及党支部书记代表作专题报告。校党委常委、纪委书记翟健主持报告会。
辅导1.jpg
   鲍善冰从中央八项规定公布到六中全会召开,梳理了中国共产党管党治党由乱到治的推进历程,重点阐述了从严治党的意义、目的和我们应该怎么干这三个问题。他从党面临的现实问题入手,讲解了从严治党的总体布局,解读了《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》及《中国共产党巡视工作条例》的部分条款,说明了严肃党的政治纪律、维护以习近平为核心的党中央权威的极端重要性。整场报告论证严密,生动形象。
辅导2.JPG
   报告结束后,大家从讲座中获得了满满的正能量和收获。一位基层党务干部激动地说,听了鲍教授的报告,自己的思想困惑化解了,信念更坚定了。
   翟健对鲍善冰的报告给予高度评价。他说,我的感受和大家一样,鲍教授的讲座深入浅出、通俗易懂;旁征博引,入情入理;上有高度、下接地气;切中要害,直面问题;发人深思,令人信服。通过聆听讲座,让我们对全面从严治党,对习总书记的系列讲话精神有了更深刻的认识,我们要真学实做,要以实际行动维护核心、要立足岗位践行讲话,要撸起袖子加油干!
鲍善冰教授是山西大学博士生导师,山西省教学名师,山西省省委宣讲团成员,山西省人力资源和社会保障领域科研专家。曾任山西大学党委副书记、太原电力高等专科学校校长等职。

上一篇:美国富布赖特项目专家Pat Munday教授来校讲座
下一篇:澳门建筑工程业界山西交流研讨会在我校举行

分享到: 收藏