我校入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校
2017-05-30 16:11:50   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,教育部办公厅开展了关于首批深化创新创业教育改革示范高校认定的工作,最终认定北京大学等99所高校为全国...
  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,教育部办公厅开展了关于首批深化创新创业教育改革示范高校认定的工作,最终认定北京大学等99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。我校名列其中。为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,教育部办公厅开展了关于首批深化创新创业教育改革示范高校认定的工作,最终认定北京大学等99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。我校名列其中。
  为深化创新创业教育改革,营造校园创新创业氛围,我校秉承“自由探索、兴趣驱动”的创新创业育人理念,全面促进人才培养模式的深化改革,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。重视顶层设计,加强组织管理;创新人才培养模式,完善人才培养方案;构建创新创业课程体系,改革教育教学方法;鼓励教师开展“双创”,强化学生实践能力培养;深入推进“生涯导航”,加强“双创”教学管理,把创新创业教育贯穿人才培养的全过程,切实提高了学生的创新创业能力,得到了省教育厅和教育部相关专家的认可。
  学校将以此次入选为契机,进一步深入推进学校创新创业教育改革,健全创新创业教育体系,不断提升创新创业教育水平,全面提高人才培养质量,为深化国家创新创业教育改革作出贡献。

上一篇:科技厅在我校召开《国家创新驱动发展战略纲要》实施方案研讨会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏