我校在全国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩
2017-05-30 16:42:26   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

10月15日上午,第二届中国互联网+大学生创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式在华中科技大学举行,历时半年的创业大赛落下帷幕。我校参赛项目全国首创粮易模式农村电子商务荣获山西高校唯一的银奖,骥跃网与兑勾商盟项...
  10月15日上午,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式在华中科技大学举行,历时半年的创业大赛落下帷幕。我校参赛项目“全国首创粮易模式农村电子商务”荣获山西高校唯一的银奖,“骥跃网”与“兑勾商盟”项目荣获铜奖。比赛当天,副校长李明亲临比赛现场,亲切慰问参赛队员,了解比赛进展情况,为参赛队员加油助威。10月15日上午,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式在华中科技大学举行,历时半年的创业大赛落下帷幕。我校参赛项目“全国首创粮易模式农村电子商务”荣获山西高校唯一的银奖,“骥跃网”与“兑勾商盟”项目荣获铜奖。比赛当天,副校长李明亲临比赛现场,亲切慰问参赛队员,了解比赛进展情况,为参赛队员加油助威。
IMG_6341_副本1.jpg
  第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛于今年3月正式启动,共吸引31个省(区、市)2000多所高校参与,学生报名项目达11000多个,直接参与学生55000余人。“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、共青团中央等十个部门主办,目前已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。
本次获银奖的“粮易”项目的负责人赵鹏飞是我校工业设计工程专业2016届毕业生,也是山西粮易天下电子商务有限公司总经理。“粮易模式”即ABC模式,ABC分别代表代销商(Agents)、供货商(Business)、消费(Consunmer),被誉为继阿里巴巴B2B模式、京东商城B2C模式、淘宝C2C模式之后电子商务界的第四大模式。粮易公司提供创建交易平台、变现支付、物流配送、培训服务、农粮预售等第三方电商综合运营服务,使工业消费品及农资品下行和农粮及农产品上行相互驱动,有效解决电子商务进农村过程中“电商平台下乡易但农民触网难、农产品上网易但农民卖粮难”的问题,开启了推动惠农消费、促进农民增收的新时代。
IMG_6605_副本2_副本.jpg
获得铜奖的“骥跃网”项目由我校2013级电子商务专业本科生李兆星同学负责,该项目主要通过互联网平台经营有机食品,并面向中小型生产及加工企业提供互联网品牌建设、产品推广服务和相关的技术支持,帮助客户提升品牌影响力、促进企业发展。“骥跃网”致力于有机农业与“互联网+”的紧密结合,努力打造中国最大的有机食品销售网站。
由我校2014级化学工程专业硕士研究生杨宇鹏同学负责的“兑勾商盟”项目,主要从事移动互联网营销、网站建设、微信公众平台开发、企业营销策划、互联网技术开发转让及广告代理等业务。兑勾商盟会员管理系统主要帮助小微企业店铺提升整体竞争力,完善会员管理后台,实现客户需求的精准定位,从而提升经营能力,实现销售增收、促进就业的目的。
山西多家媒体进行报道。
信息来源:山西日报客户端

上一篇:我校入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校
下一篇:新华网:太原理工大学助力创新驱动(转载)

分享到: 收藏