十年
2017-05-31 14:17:43   来源:太原理工大学 清泽心雨新闻中心 王越   评论:0 点击:

十年之后,我该而立。人只需要用二十年来长大却要把余下的时光都用来成长。不知道十年之后你对人生的感悟会不会更加的深刻。不过既然你是十年之后的我,那我就暂且称你为十年吧。十年之后沧海桑田,我会不...
       十年之后,我该而立。人只需要用二十年来长大却要把余下的时光都用来成长。不知道十年之后你对人生的感悟会不会更加的深刻。不过既然你是十年之后的我,那我就暂且称你为十年吧。
十年之后沧海桑田,我会不清楚你的样子,即使我们从一开始就是同一个人。十年啊,我会不明白你每一次莫名其妙发呆的时候内心的想法。十年啊,你不知道我有多希望你现在是我想成为的样子。生活啊,其实不是你想开心就可以的。
       我想先和你聊聊追求这个话题。习惯真的是太可怕了,我不知道我应该怎样面对习惯,毕竟要养成好的习惯太难,而坏习惯对你又太不好。现在的我其实并不知道你会变成什么样子,你大概是逐渐完善自己的吧,或许你会把追求这种东西看的很淡,毕竟一直追逐某种东西太累。而且对人这种生物来说,得到的越多想要的就越多。虚荣心的增长大概就是快乐的消亡。这样一来,追求这样的东西到了一定程度似乎就变得若有似无了起来。人啊,想要的东西实在太多,追求和放弃是一种太必要的抉择。十年啊,我真的希望你能在想要追求某种东西的时候有所取舍,该追求的时候放胆去追别怕失败,该放弃的时候就潇洒一些。这大概就是所谓的人有所求有所不求吧。
之后呢,我不知道现在的你有没有朋友。不要太孤独,这样你会越来越离群索居。另外,我还想请       你不要嫌弃我这样的从前,因为我实在是太孤独了。我总觉得人啊自己能解决就最好不要麻烦别人,所以很多事情我总觉得应该自己解决。可有这样一种人就那样在不断地麻烦与被麻烦的过程中交到了不少的朋友。其实我明白交朋友讲究以心换心,可是一个内心敏感而且有过很多在我看来是阴影的经历的人又哪里还有心。没有心就换不来心,所以孤独至此也就不奇怪了。群体相处总要牺牲,一个人又总是孤独。再没有哪一刻比处在群体中却又不被理解的时候更令人厌恶中国人从古至今的烟火气了。
       十年你不知道我有多希望你可以成为一个更好的人。你不知道我有多希望现在我无法享受的快乐你可以,现在我无法撑住的大场面你可以,现在我无法交到的朋友你可以,现在我无法得到的感情你可以。其实我明白这世界上大多数的事情都是讲究因果报应的,现在的我之所以是现在的我一定是又原因的。但是这世界上无能为力的事情真的是太多了。你不知道这种叫做无能为力的无奈到底有多么令人悲伤。十年我希望你可以快乐,真的。
       我其实不知道现在的你所拥有的东西到底是不是我想要的。到这里为止,我知道你一定觉得我这个人简直是不能够再现实了。其实你这样想我是完全不意外的,但是我必须为自己作出解释。你和我,我们只不过是她成长过程中的两个小小的阶段。她一直想完善自己以成为她想成为的自己,所以便有了我们。我们并不完善却一直在进步。
       另外,十年啊,很多东西如果总求之不得的话,那就换件事情做吧。人这一颗心,不能总碎在同一个地方。理智永远都战胜不了情感尤其对于爱情,这我明白,所以我允许你为了那种某一刻爱上某个人的冲动,也原谅你在不断地主动中所受的那些无形的伤害。心里的痛和爱人的能力好像都随着泪水一点一点全都流失了。如果长此以往的话,我真的不希望你会变得麻木。爱情啊,两个人如果爱对了那就是没有高下之分,可要是爱错了那只能说是卑微了吧。
       有人拼命挣脱,终成无谓。有人放任潇洒,终成无畏。所以十年,你真的要开心啊,不管什么事情想开了就好。人这一辈子啊,没有谁顺风顺水,碰壁了稍稍转个弯。我知道现在的你承受的生活压力一定不小,所以我倒是觉得虽然你比我大,却不一定能比我看得明白。十年啊,请你开心,因为那是我穷极一生想要追寻的。
       想说的就这么多,愿逆风如解意,容易莫摧残。


上一篇:小小
下一篇:皮囊

分享到: 收藏