愿你的一切都能被温柔以待
2017-05-31 18:38:54   来源:秦聪   评论:0 点击:

我去收拾旧物,看到一群玩具士兵正在排兵布阵。我问:你们在做什么?士兵回答道:我们在等司令回来!你知道我们的司令什么时候回来吗?我一愣,犹豫了一下,说你们的司令不会回来了。为什么?士兵们问,司...
       我去收拾旧物,看到一群玩具士兵正在排兵布阵。我问:“你们在做什么?”士兵回答道:“我们在等司令回来!你知道我们的司令什么时候回来吗?”我一愣,犹豫了一下,说“你们的司令不会回来了。”“为什么?”士兵们问,“司令出事了吗?”“不,他长大了,不会再有时间来看你们了。”片刻静默后,士兵们互望一眼,转头继续着他们未完成的事。而站在旁边的我,不知何时,视线已经模糊。
       那时还幼稚的你啊,总是喜欢玩那些拿着枪炮的塑料玩具士兵,把他们摆在不同的地方,给他们每个人起不同的名字,一个人扮演两个派别用他们互相打来打去,好不容易结束之后还骄傲地举着其中几个向妈妈炫耀他们又立了功,而自己是他们的指挥官,睁着大眼睛渴望妈妈的嘉奖。
       那时还天真的你啊,还总是在夜深人静的时候幻想着自己可以上天入地无所不能,有时候做梦都会梦到自己在塑料小兵人的守护下或遨游在星海,或潜行在海底,好像是只要自己拥有了这些小兵人,就拥有了全世界。
       那时还倔强的你啊,总是一次又一次地拒绝换新的电动玩具,固执地保护着你的这些小兵人,在那时的你看来,他们都是有生命的。当时,你信誓旦旦地说要保护他们一辈子,还要带领他们征服全世界,你那小小的身体里面,装着多少美好的幻想。
 
       只是,后来,你因为各种因素的影响开始慢慢成长,不再像以前一样有那么多空闲时间去陪伴你的部下了,随着时间的推移,你的兴趣逐渐转移到了各种电子设备上面,陪伴了你多年的塑料小兵人就这样被堆在箱子里面慢慢尘封。
       是啊,你是会慢慢长大的,慢慢变得像我一样,被各种压力磨平了尚不尖锐的棱角,不再倔强,不再会有反抗世界的幻想以及勇气,会觉得玩那些很无聊很幼稚,慢慢的,可能连回忆都不会再有。
       愿你的一切都能被温柔以待。既然注定无法回头,那就一直坚定地向前走,既然注定了只能剩下回忆,那就不要让回忆也都被消磨殆尽。
       愿你的一切都能被温柔以待。看呐,你的士兵们正在你的后面望着你,看着你一步一步向前 ,慢慢走远。别让他们失望,别让我们失望。
       愿你的一切都能被温柔以待。在梦中,我想,我看到的场景是长大的你,也就是现在甚至以后的我,对他们说出那句:“全军预备!冲锋!”

上一篇:皮囊
下一篇:最后一页

分享到: 收藏