致:永远的死党
2017-05-31 18:43:48   来源:秦聪   评论:0 点击:

一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。透着深蓝色的夜空中,有无数星星在闪烁,在星星注视下的我们,坐在山巅的小凉亭里面,不知是谁,在轻轻哼唱着这首歌。 诶,我听好多人说,长大以后我们的关系就不会...
       “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”透着深蓝色的夜空中,有无数星星在闪烁,在星星注视下的我们,坐在山巅的小凉亭里面,不知是谁,在轻轻哼唱着这首歌。
       “诶,我听好多人说,长大以后我们的关系就不会像现在一样这么好了。”一句问话打破了这片宁静。“别听他们瞎说,他们就是自己和死党的关系不好了,所以才想让我们也像他们一样把关系搞坏掉。不管过多久我们……应该不会变。”另一个声音犹豫了一下,还是给出了肯定的回答。“哦……”
       如今,我们都已经上了大学,偶尔回家的时候还能兴冲冲地一起出来聚餐,一起出去旅游,平时互相揭底,有困难却会一起面对。现在的我可以毫不犹豫地告诉你,我们,不会变。
       在不久的未来,也许我们已经实现了小时候许下的,一些原本看起来遥不可及的愿望。也许,我们还在追逐小时候愿望的路上。也许,我们已经迫于生活的压力换了一个看起来更加容易实现的梦想,同样也还在追梦的路上。
 
       可是不管怎么样,你要相信,坚持下去,明天总不会太差的。有时候你的梦想太大,所以被别人冷嘲热讽;有时候你的梦想太小,又被别人说成是胸无大志;有时候你说你想出国,别人却不屑一顾,认为你只是说说而已。我们有可能连一句鼓励或者一句安慰都得不到,可是那又怎么样呢,梦想是自己的,未来也是自己的,坚持下去,明天总不会太差的。
       小时候的我们就已经知道了我们的关系可能会在不知不觉中变差,时隔数十年之后,我们经历得越多,看到人们的变迁也就越多,但是不管我们看到了多少,经历了什么,都希望我们的友情不会被别人的经历所影响,在各种大小熔炉中保持我们最初的状态。
       不忘初心,方得始终。希望我们都可以记住对方,直到老来一同看日出日落。
       在不久的将来,也许我们会直接去工作,也许我们会留在学校,继续深造去考研,但是不管我们会遇到什么挫折,不管我们会有多大的压力,不管我们会被多少人嫉妒,未来的我,也一定会毫不犹豫地告诉你,我们依旧,没有变。

上一篇:愿你的一切都能被温柔以待
下一篇:最后一页

分享到: 收藏