从我的生命中消失的你
2017-05-31 18:47:05   来源:太原理工大学   评论:0 点击:

今夜,想要写下我们的懵懂时光,想要和你说,快点回到我的世界来吧,你年幼时就无比宠爱的丫头她长大了,但她还需要你,她想你了。那晚,大雪纷飞。我们,四目相对,笑得格外明媚。记忆中,那是十一岁的冬日,太...
       今夜,想要写下我们的懵懂时光,想要和你说,快点回到我的世界来吧,你年幼时就无比宠爱的丫头她长大了,但她还需要你,她想你了。
       那晚,大雪纷飞。我们,四目相对,笑得格外明媚。
       记忆中,那是十一岁的冬日,太阳一如既往的挂在空中,却丝毫感受不到它的温暖,唯一能让人觉察它的存在的就是它所带来的光明。爸妈将我送来这里,带着满满的零食,放满半个床的布娃娃们。天生喜欢挑战,不安分的我,对这突如其来的新生活并不抗拒,反而是欣喜的不得了。我在这新世界里横冲直撞,在落日的余晖中,隐约听到了一阵琴声,寻寻觅觅,终于,在后院的一间教室里找到了声音的源头,一个少年,一架看起来很旧的钢琴。学过几年电子琴的我可以很确定的分辨出这少年的琴技一点不低,他所弹奏的曲子要比我所学过的难好多,不由地听入了迷,忘记了时间,坐在教室门的门槛上,一直一直……突然,一阵不和谐的呼喊声传来,是阿姨在找我,我急忙应声。这时,少年回头,走到我身边,说:“你好,谢谢你听我弹琴,你该回去了呢。”
       我一句话没说,只是看看他,然后一溜烟跑掉了。这是我们的第一次见面,后来,发现原来我们住在同一个社区,在同一个学校读书,于是,我们有了越来越多的交集,两个少年,心无杂念,只是单纯的喜欢着和对方在一起的时光。记得那一次,我们一起去钓鱼,然而却下雨了,雨下的很大,打湿了我最爱的衣服,我哭了,哭的很凶,你手足无措,不知该怎么办,于是脱下自己的外套给我,倾尽全力的安慰我,哄我,带我回家。可是任性如我,哪会那么懂事,回去之后哭的更凶了,各种不理你,和你生气,一个人躲在房里,坚决不要和你说话。不久,便听到了一阵悦耳的歌声,开门一看,是你在院子里唱歌,天空还在下着雨,只不过似乎是上帝在心疼你,仅仅是毛毛细雨。看到我打开房门,你走过来,说:“丫头,我错了,别生气了,是我没有保护好你,才会让你被雨水淋湿,我唱歌给你听好不好,不许生气了。”或许这就是内心所期待的结局吧,我瞬间冲着他笑起来,我们又开始疯疯癫癫的玩耍。
       我们之间的故事有那么多那么多,但是会让我在这午夜想起你的莫过于那晚的陪伴,那晚的对视。那是一个平安夜,这个夜晚格外明亮,四处都是闪着光的雪花。于是,我们默默的叫醒了所有的小伙伴,相约一起来打雪仗,整个院子里都是欢声笑语,大家都开心的笑着,闹着,然而,这似乎并不能让我们尽兴。随着便听到一阵奇异的声响,嗯,没错,是他们摔碎了自己的脸盆。他们拿着脸盆装雪来打雪仗,可是女孩子又怎么会摔碎盆呢,当然被他们欺负的全身都是雪,湿嗒嗒的。即便这样,每个人都还是很开心,不知是谁喊了一声,后院雪好多,还特别干净,我们去后院吧。语落,整个前院的人都向后跑去,这里只剩下了我们两个。你看看我说,冷吗?要不别玩了,会生病的。说着帮我拍拍身上粘着的雪花,可是仅仅十一岁的我更愿意的是赢,于是,趁机抓起一大把雪砸向你,你对这突如其来的攻击感到猝不及防,只是无奈的看看我,把自己手中的脸盆递给我,说,他们快回来了,用这个吧,挡着点自己,别把自己弄太湿。我接过了它,抬头看着你,你看着我,就这样,时空似乎是静止了,我们对视,没有一句话。午夜过后,大家都累了,于是各自回房间去睡觉,可是故事并没有这样结束,突然一个女孩说她看到了坏人,而我听了她的描述,也隐约觉得自己看到了坏人,怕的不得了,不敢睡觉。我大声喊你,告诉你有坏人,很怕。于是,你不顾阿姨说过的不可以来女孩的房间,趁阿姨不注意,悄悄地来到我的房间,陪着我,给我吃零食,讲故事。我怕阿姨骂你,又怕坏人,不知道该不该让你留下,你看出了我的所有顾虑,帮我整整被角,说:“不怕,我今晚不会走的,就坐在你床边陪着你,坏人不会来的,等到天快亮我就回自己房间,阿姨不会发现的,放心,乖乖睡吧,明天还要上课呢。”就那样,那一晚,睡得格外踏实,或许是知道有你在,你会保护我的。
       初中你还是像小学时这样一直宠着我,不过在我初中交男朋友之后,就很少在找你玩,慢慢的,我们变得陌生,就在不知道哪个平凡的一天,我发现,你离开了我的世界,我再也找不到你了。
       好想和过去的你说一声谢谢,谢谢你给我的那么那么多的美好回忆,谢谢你像个哥哥一样宠着我,娇惯着我。
       好想和现在的你说,我记得我们童年时的所有,回来吧,那个曾经总是哭鼻子的丫头已经长大了,她想你了。她想要自己的世界里有你。
       大家都说,人生是一场单向列车,目的地是死亡,在这旅程中,会有无数的人上车,也会有人离开,下车,乘坐别的线路。离开了的就不要再挂念,忘记吧。但我却不这样觉得,我相信那些没来得及告别就离开的人一定不舍得就这样永远淡出你的世界,在未来的某一天,他们一定会回来,回来重逢,哪怕是回来道别。
       抬头看看浩瀚星空,无边黑暗里闪烁着几颗星,我在等,等你回来,回来告诉我:“这些年,我很好。”
   

上一篇:致:永远的死党
下一篇:未来与你不期而遇

分享到: 收藏