未来与你不期而遇
2017-05-31 18:50:41   来源:太原理工大学   评论:0 点击:

未来与你不期而遇有人说,高中时代的恋爱是最纯洁,最美好的。会是一个人一生中最甜蜜的回忆。今日,阳光一如昨日般耀眼,我坐在电脑前,看着你送给我的第一个玩偶,写下一段文字,送给未来的你。1354公里的距离...
       有人说,高中时代的恋爱是最纯洁,最美好的。会是一个人一生中最甜蜜的回忆。
       今日,阳光一如昨日般耀眼,我坐在电脑前,看着你送给我的第一个玩偶,写下一段文字,送给未来的你。
       1354公里的距离,是你的选择,亦是我的选择。如今的你,在浙传过着无比忙碌,却令旁人无比艳羡的生活。我们本该是最熟悉的陌生人,对方列表里永远不会闪动的僵尸友,却因为今年春节我分手了,我们的生命又开始有了交集。还记得你问我的第一句话:“好久不见,春节快乐。不过四年的恋爱,你们居然都分手了,这几年,你没变,还是一如既往的心狠。”看到这句话,我的眼泪唰唰的落下来了,不带一丝情感,只是单纯觉得委屈,你还恨我。我良久不回话,你又问我:“还是如以前一样,分手就决不回头吗?”心里瞬间被击到,忙回到:“那当然”。就这样,我们又开始了聊天,一聊就是一个夜,又一个夜,或许是时隔太久未曾联系吧,我们之间的话似乎怎么也说不完。
       在分手这最难熬,最失落的日子里,在春节这个最热闹,最欢喜的日子里,你整日陪我聊天,给我讲笑话,逼我出门,不要我把自己闷在家。从万达一直走到汾河。你说这是你散过最长的步,我说这是走过最尴尬的路。我们一路吵,一路闹,一路笑。一切都和当初一样。我从心底里认同一个观念,一个人所拥有的最奢侈的东西是时间,愿意花时间陪你的人,哪怕不爱你,也一定很在乎你。我们聊到了过去在一起的日子,聊到了过去没有对方的时光,聊到了自己想要的未来。一切都是那么自然,和谐。但我们都明白,我们这一生最好的结果就是做一辈子的朋友,旁观对方的生活。太过熟悉的两个人终究是不应该在一起的。
       还记得在最后见面时,在森林公园那条昏黄色路灯照耀下的小路上,我突然喊你,一脸认真的问你,如果我现在想做你女朋友,你还愿意要我吗?你故作思考,说到:“我的女朋友必须特别听话,而且会做一手好菜。所以呀,你要是能做到,就勉强收了你了。”我连忙说,切,才不要听话,我就这样,爱要不要。你听后,笑笑,没说话。回家分别前,你突然拉着我,问我:“如果我再追你,你会答应做我女朋友吗?”我当然不假思索的说到,才不愿意,才不要被你欺负。仙女要孤独的死去。
       不知道该和你说些什么,啰里啰唆这么一大堆。但是,我希望未来的某一天,你可以看到这篇文章,可以知道,我没有那么不长心,我记得我们之间的所有所有。哪怕是那年冬日的中午,你不午睡,偷偷去政教处蹭网,给我下鬼片;哪怕是仅仅因为我随口说喜欢吃牛皮糖,每次摸口袋,就会发现牛皮糖,这比糖还要甜;哪怕是每周末去教室会看到整整齐齐的桌兜,按序号排列好的学案……
       总之,希望你爱自己多一点,别那么无所谓,对待工作别那么拼。你真的很优秀,希望你可以实现你自己所有的想要。
       曾经说好一起去杭州,即使我有男朋友了,你还是如约去了,而我为了爱情,留在太原。现在答应你,研究生我会努力,争取去杭州,去弥补我犯下的错。
       那次交换秘密,知道你身体出现问题了,我不知道该怎么劝你,因为我知道你的梦想有多大,我知道你想要的是什么,你现在所有让人惊羡的成就都是你无数个夜挑灯工作的结果。我支持你的所有的决定。因为我们都放荡不羁,都愿意不顾一切拼一把。不过还是希望你可以多放点心思在专业课上,虽然现在的工作足够好,但你值得更好。
       未来有多远,我不知道,我们还能这样不言而喻多久,我也不知道。我只知道,此生爱上的第一个人是你,我足够幸运。
       未来,一切安好。
 

上一篇:从我的生命中消失的你
下一篇:骑行,是一种态度

分享到: 收藏