给过去岁月里不懂事的我
2017-05-31 20:25:51   来源:史亚平   评论:0 点击:

对于过去的那个自己,仿佛已然告别,却依然怀念。不知道你们是否和我一样,想和过去的自己说点什么。   ...
       对于过去的那个自己,仿佛已然告别,却依然怀念。不知道你们是否和我一样,想和过去的自己说点什么。
                                                                                                                                                                                 ——题 记
亲爱的自己:
       我想告诉你,你不必害怕生活的磨难,我现在过得很好。
       你如今更懂得如何爱家人。以前的你,总以为母亲还年轻,不需要你的陪伴,总想着逃离母亲的束缚去追寻属于自己的生活。现在的你懂得母亲正在渐渐老去,你会因为看到母亲又多出了几条白发而心酸,会因为不能经常回家探望母亲而内疚,更会因为得知母亲生病不能陪伴左右而难过。母亲还是和以前一样,只要你说哪样菜好吃,她就频繁地煮那道菜,但是现在的你不会像以前一样厌烦甚至埋怨她,因为现在的你懂得,其实她这辈子,就是在拼命把你觉得好的都给你;母亲还是和以前一样,一到放长假就交代你要好好休息,好好学习不要那么折腾地回家,但是现在的你不会像以前一样真的相信母亲说的话,还是坚持回家陪她,因为现在的你懂得,其实她这辈子,最想要的就是孩子的陪伴及关心。
       你如今更懂得珍惜友谊。现在的你更懂得付出,你不会计较谁付出的多一些,谁又没有付出。你会坐10小时的大巴只为去另一个城市看望久未相见的好朋友。现在的你更懂得站在朋友的角度去看问题而不是一味地把你的想法强加在朋友的身上。与你关系最好的几个朋友,有的一直在你身边,有的去了别的城市,虽然见面次数不多,但还一直保持着联络,也依旧给彼此在心中留有重要席位。对了,你后来又结交了几个要好的朋友,你们志同道合又“臭味相投”。
       你如今更懂得如何生活。你不像过去那么害怕独处了,现在的你,可以一个人做任何事,并且不觉得为难,因为你的内心已足够强大;你不像过去那么浑浑噩噩了,现在的你,懂得如何规划自己的时间,也有了许多喜欢做的事,你尽量减少看电视、用电脑的时间,将其用来读书、写字和听音乐,为的是丰盛心灵;你不像过去那么害怕生活中的磨难了,现在的你,依然会遇到许多难题,但你明白这也是生活的一部分,你不再自怨自艾,而是努力改变可以改变的,接纳必须接纳的。
       总之,我最亲爱的自己,这就是你的未来,我相信你会为此感到骄傲,因为你对生活还有期待。
现在的自己
                                                                                                                                                                            2017年5月26日
 

上一篇:捕风捉影---关于ofo单车的街访记录
下一篇:最后一页

分享到: 收藏