国家康复辅助研究中心主任、北京航空航天大学樊瑜波教授来我校做报告
2017-06-04 21:20:03   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

5月24日上午,应我校邀请,北京航空航天大学、国家康复辅助研究中心主任樊瑜波教授在迎西校区科学楼五层报告厅做了题为《康复工程与康复辅助器具行业》和《生物力学建模及应用》的学术报告,材料强度与结构冲击山...
5月24日上午,应我校邀请,北京航空航天大学、国家康复辅助研究中心主任樊瑜波教授在迎西校区科学楼五层报告厅做了题为《康复工程与康复辅助器具行业》和《生物力学建模及应用》的学术报告,材料强度与结构冲击山西省重点实验室、力学学院以及相关专业师生参加了本次报告会,并邀请了德奥康复技术产业公司、山西荣军假肢服务中心的主要负责人参加此次交流。李明副校长会见了樊教授,并就生物医学工程专业本科生培养模式、生物医学交叉学科的应用前景、生物医疗大数据等方面充分交换了意见。樊瑜波.jpg
樊教授在题为《康复工程与康复辅助器具行业》的报告中首先介绍了“康复辅具”的定义,展示了康复辅具在协助恢复人体功能以及延缓衰退方面的重要作用,横向比较了美国、德国、日本等国家在相关产业方面的发展情况、质量监管现状以及相关专业人才的培养情况等,对相关领域技术发展趋势进行了分析。樊教授在题为《生物力学建模及应用》的报告中,介绍了其课题组近年来的主要研究方向,并针对肌骨系统损伤与康复的生物力学,血液循环系统的生理流动,心血管植介入医疗器械特性检测系统,植入人工器官后的骨重建仿真分析,种植体、生物可降解材料、人工器官的优化设计,以及飞行员过载冲击损伤,汽车碰撞模拟,足部骨肌生物力学等多方面研究工作进行了说明。
此次活动为2017年材料强度与结构冲击山西省重点实验室公众开放活动周系列邀请报告,由力学学院主办。

上一篇:小黄车的锅,我们不背
下一篇:最后一页

分享到: 收藏