【系部动态】机械工程系组织全体教师到太原理工大学机械工程实验技术中心进行参观学习
2017-05-26 22:31:11   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

为了开阔视野,学习先进理念,提高教师综合实践教学能力,更好地建设实验实训室,5月24日下午,机械工程系组织全体教师到高校园区的太原理工大学机械工程实验技术中心参观学习。该中心的郭清理主任热情地接待了...

    为了开阔视野,学习先进理念,提高教师综合实践教学能力,更好地建设实验实训室,5月24日下午,机械工程系组织全体教师到高校园区的太原理工大学机械工程实验技术中心参观学习。该中心的郭清理主任热情地接待了我们。


    太原理工大学机械工程实验技术中心占地面积9000余平方米,800元以上各类仪器设备达1000台(套),固定资产1500余万元,承担着全校12个学院43个专业9000余人/年的机械基础类课程以及440余人/年的机械学院各专业类课程的教学实验,是工科类专业必修课程教学实验的重要组成部分。
   
工程实验技术中心郭主任详细介绍了该中心的实验实训内容、教学实习安排、教学模式、学生实习分类、设备购置等情况,并对每个实验实训室的先进设备进行了演示。整个过程中,机械工程系教师就如何更有效地开展实验实训及实验实训室管理模式等内容与郭主任进行了深入地交流。


   
经过此次参观学习,机械工程系教师对太原理工大学机械工程实验技术中心的实践教学模式及运行机制给予了高度评价。并一致认为,今后机械工程系应不断借鉴与创新实践教学模式,进一步深化实践教学体系改革,努力取得更为显著的实践教学效果。


 

上一篇:机械工程学院在第六届全国三维数字化创新设计大赛中取得佳绩
下一篇:最后一页

分享到: 收藏