我校组织设立“太原理工大学地震与地质灾害防治研究所”专家论证会
2017-05-31 17:09:25   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

5月25日下午,我校组织相关专家就设立太原理工大学地震与地质灾害防治研究所举行了专家论证会。该研究所由矿业工程学院地球科学与工程系申请设立,是依托矿业工程学院的院级研究机构,旨在开展山西区域内地震灾...
    5月25日下午,我校组织相关专家就设立“太原理工大学地震与地质灾害防治研究所”举行了专家论证会。该研究所由矿业工程学院地球科学与工程系申请设立,是依托矿业工程学院的院级研究机构,旨在开展山西区域内地震灾害、黄土地质灾害、采动地质灾害等各类地质灾害的致灾机理研究,为实现地震与地质灾害的综合防治提供技术服务。1.jpg
    出席论证会的专家均是我省地震工程、岩土工程、国土资源、煤炭地质、环境监测、地质勘探、科技管理等领域的权威专家,论证会由我校科技处负责人主持,矿业工程学院院长冯国瑞、刘鸿福教授、研究所核心成员及科技处相关人员等参会。
    冯国瑞介绍了“太原理工大学地震与地质灾害防治研究所”成立的背景及可行性,并高度评价了研究所成立的意义,对研究所的申请设立表示大力支持。研究所负责人吕义清副教授对“太原理工大学地震与地质灾害防治研究所”设立的研究目标、人员组成、工作基础及工作计划等情况进行了详细汇报。
    与会专家对研究所的设立表示了高度的认同和赞许,并就研究所发展定位、资金来源、运行方式以及成果体现等问题提出了许多宝贵的意见和建议,认为该研究所在防灾减灾领域具有显著研究特色和对外开展学术合作能力,建设目标明确、规划详实、组织机构合理、研究团队实力雄厚,成立该研究机构意义重大。
    该研究所是我校自出台《太原理工大学科研机构管理办法》办法以来首次申请设立的依托学院管理的非实体科研机构,在充分利用科研资源,主动开展科学研究上起到了积极引领作用。

上一篇:鲍善冰教授为我校贯彻十八届六中全会精神专题学习研讨示范班作辅导报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏