在运动中提升自我—专访软件学院院长池卫平
2017-06-03 23:43:46   来源:清泽心雨新闻中心 李婧芝   评论:0 点击:

2017年4月22日,太原理工大学软件学院在迎西校区清泽田径场举办了田径运动会暨校运会选拔赛。在开幕式结束后,我们对学院党委副书记池卫平老师进行了采访。记:池书记您好,我是太原理工大学清泽心雨网站的记者,...
       2017年4月22日,太原理工大学软件学院在迎西校区清泽田径场举办了田径运动会暨校运会选拔赛。在开幕式结束后,我们对学院党委副书记池卫平老师进行了采访。
记:池书记您好,我是太原理工大学清泽心雨网站的记者,今天在软件运动会的现场,我想对您做一个简单的专访,您看可以吗?
池:可以。           
记:这次的运动会是软件学院自己举办的第一届运动会,看完本次开幕式您觉得怎么样呢?有什么吸引你的地方吗?
池:我觉得这次运动会应该说是我们成立以来的第一次自己组织的运动会,我认为组织的是非常严谨和成功的。开幕式的入场式让我觉得孩子们都精神抖擞,充分体现了软件学院的精神风貌,我也比较满意。
记:软件学院相对于其他学院在各方面存在着优势与不足,那么您觉得软件学院的运动会有什么自己的特色吗?
池:软件学院的特色就是我们的规模和体量比较大。我们的学生人数多,人数多就是集体大,集体的力量自然也大。所以我们应该在理工大学的方方面面当中都体现出我们的分量,而且我们应该有自己的一席之地。
记:您觉得运动会在学院的发展中起到了怎样积极的作用呢?
池:当然,我刚才在开幕式的讲话中就提到了,运动会一是为我们的校运会做准备,让同学们热身,选拔出我们校运会的优秀运动员,参加校运会,能够为我们学院争光添彩;另外一方面也是通过我们学院自己的运动会,提倡一种运动精神,强健同学们的体魄,为我们软件学院的同学能够更好的发展奠定一个基础,其实这也是一种导向,这也是咱们教育的一个方向。
记:近年来运动会成了各大高校的热门活动,您觉得高校举办运动会的目的在于什么呢?
池:我觉得高校举办运动会的目的应该说还是为了弘扬一种运动精神,其次就是强健青年的体魄,我觉得这现在应该说比我们其他任何一个时代更为迫切。因为现在这个时代,年轻人都是键对键,面对面,很少能够走向户外去认真地活动,所以更需要这种运动的精神和运动的身体力行。
记:那最后您想对参加比赛的运动员们说些什么,对软件学院的同学们有什么寄语和期望呢?
池:希望这次参加运动会的运动员们能够发挥出自己最好的水平,同时也要注意安全,保护好自己,为我们的校运会打好基础。也不要太过头了,这样会没有后劲。软件学院的同学,我希望要向咱们的运动员学习,学习他们勇于锻炼,勇于争光的这种精神,其实这也是我们软件学院的精神,也是软件学院的所有领导老师对他们的希望所在。
记:希望同学们能发挥出自己的最佳水平,最后也感谢您能接受我们的采访,祝您工作顺利。



 

 

上一篇:孙雪岚——水利科学与工程学院讲师
下一篇:最后一页

分享到: 收藏