太原理工大学2016年大学生创意市集作品征集通知
2017-05-30 15:20:07   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

为激发学生创意创新思维,提高学生创新实践能力,挖掘和发展学生的创意设计资源,搭建学生创意创新的市场实践平台,我校计划于2016年5月校运会期间举办2016年大学生创意市集。现面向全校学生征集创意市集作品。
 为激发学生创意创新思维,提高学生创新实践能力,挖掘和发展学生的创意设计资源,搭建学生创意创新的市场实践平台,我校计划于2016年5月校运会期间举办2016年大学生创意市集。现面向全校学生征集创意市集作品。各学院:
为激发学生创意创新思维,提高学生创新实践能力,挖掘和发展学生的创意设计资源,搭建学生创意创新的市场实践平台,我校计划于2016年5月校运会期间举办2016年大学生创意市集。现面向全校学生征集创意市集作品。具体事项通知如下:
一、作品征集对象
所有有志于创意创新的太原理工大学在校学生。
二、作品要求
创意市集的作品必须有原创设计要素。通过创意加工推出新的产品,或者为产品增加实用价值或文化附加值。要结合市场热点和专业特色,注重作品的精品化,提升作品的创新性、时尚性和实用性。
三、作品征集类别说明
作品由学生个人或学生团队创作,分类如下:
A 生活百货创意类:创意生活用品、创意文化用品、时尚纪念品、装饰品、创意服饰、创意箱包、创意玩具等。
B 工业产品及应用类:产品造型设计、工业产品(或部件)创新设计、产品应用(或模块)设计、新材料设计、配方研发、数字技术应用研发等。
C 视觉影像设计类:原创漫(插)画、包装设计、企业整体形象设计、网页设计模板、PPT静态或动态设计模板、三维设计、摄影摄像作品、书画类作品等。
D 环保主题创作类:以环保为主题,突出体现环保意义。
E 家居、环境艺术设计类:家具、家装、建筑、环艺、公共设施等。
F 其他:与我校专业实践结合的创意设计制作类型。
四、作品征集工作安排
1. 2016年3月11日前,学生填写《太原理工大学2016年大学生创意市集作品先期报名表》,学院汇总提交学生处。
2.  2016年3月中旬—4月中旬,作品制作加工。
3.  2016年4月中旬,全校组织创意市集作品审核和摊位申报工作。具体内容详见下学期发布的创意市集通知。
五、工作要求
1.  高度重视,专人负责。各学院广泛宣传、积极动员,安排专人负责本学院学生参与创意市集的组织协调工作。各学院请于2016年1月20日前,将2016年大学生创意市集学院负责老师姓名和联系方式报送学生处。
2.  帮扶引导,提升效果。学院根据学生的创意思路和理念,认真指导学生充分开展市场调研,进行创意作品的制作和完善,为学生提供必要支持。要充分利用创意市集平台,发挥优秀作品引领示范作用,加深学生创意思维和实践能力的培养效果。
咨询联系人:丁老师  郑老师
联系电话:6011040  6018776
附件1:太原理工大学2016年大学生创意市集作品先期报名表.xls
学生处
2016年1月18日

上一篇:关于“大学生创意市集”的工作部署和最终活动安排
下一篇:最后一页

分享到: 收藏