省委省政府举行晋商晋才回乡创业创新工程启动大会我校参加并代表高校签约
2017-05-30 15:53:46   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

3月16日,省委、省政府主办的晋商晋才回乡创业创新工程启动大会在北京举行。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。省委副书记、省长楼阳生作主旨推介。我校黄庆学校长应邀参加会议,并代表学校与赛尔网...
  3月16日,省委、省政府主办的晋商晋才回乡创业创新工程启动大会在北京举行。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。省委副书记、省长楼阳生作主旨推介。我校黄庆学校长应邀参加会议,并代表学校与赛尔网络有限公司签署战略合作备忘录。3月16日,省委、省政府主办的晋商晋才回乡创业创新工程启动大会在北京举行。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。省委副书记、省长楼阳生作主旨推介。我校黄庆学校长应邀参加会议,并代表学校与赛尔网络有限公司签署战略合作备忘录。
20170317151752_462 (1).jpg
骆惠宁书记在讲话中说,新一代晋商晋才在各个领域创造出辉煌业绩,为国家为民族为人民作出了贡献,为家乡增添了荣光。当前,山西正站在振兴崛起的历史关头,正处于经济转型的历史拐点,正面临干事创业的历史机遇。我们要乘势而上,奋发进取,确保与全国同步全面建成小康社会,书写好中国梦的山西篇章。要举全省之力做好转型发展这篇大文章,牢牢把握供给侧结构性改革这一主线,将山西打造成国内外有影响力的资源型经济转型综改试验区,打造成国家能源革命排头兵。骆书记强调,全省上下要创造良好发展环境,欢迎晋商晋才和各方有志之士来山西发展。要通过改革培育制度优势,创造法治化、国际化、便利化营商环境。要完善创业创新政策,形成有利于转型的政策体系。要吸引集聚一流人才,更加重视促进创新要素向高端人才流动,更加有力促进高端人才向山西集聚,大幅提升山西的软实力和综合竞争力。他对广大晋商晋才提出三点希望。一要放远眼光,积极投资山西。二要贡献智慧,真情创新山西。三要发挥影响,大力宣传山西。晋商晋才都是山西的代言人和形象大使,要身体力行讲好山西故事,塑造山西美好形象。
QQ图片20170319093907.jpg
楼阳生省长围绕培育壮大战略性新兴产业和改造提升传统产业,就数字经济、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、生物医药、文化旅游、特色现代农业、现代服务业,以及煤基产业和原材料产业绿色清洁高效循环发展等进行了重点推介。楼省长指出,晋商晋才是山西的宝贵财富,是最值得珍惜的人才资源。我们将实施一流的人才政策,落实以增加知识价值为导向的分配政策。开展“优化投资营商环境专项行动年”活动,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的发展环境。通过深化放管服效改革、落实税费优惠政策、实行大用户直供电等措施,进一步降低企业营商成本。在省市县乡四级政府建立“13710”信息化督办平台,并拓展到重点工作任务、重大改革事项、重点工程项目、重点技改项目、重点招商项目,通过信息化手段跟踪服务、跟踪督办、跟踪落实。切实解决后顾之忧,让广大晋商晋才在家乡安心工作、愉快生活。
QQ图片20170319093916.jpg
大会还举行了18个重大项目和战略合作协议签约仪式,这些项目对我省产业转型升级和创新驱动具有战略意义。我校校长黄庆学、赛尔网络有限公司副总经理王岩分别代表校企双方签署了战略合作备忘录。根据约定,双方将就促进下一代互联网、教育信息化、网络安全、山西省教育专网建设与运维等方面开展战略合作。今后,双方将充分发挥中国教育和科研计算机网在互联网核心技术及下一代互联网技术方面的优势,积极引进、开发、开放优质教育科研资源,为加快我省创新驱动战略实施做出积极贡献。
20170317151805_216.jpg
当天下午,黄庆学校长还应邀参加了楼阳生省长主持召开的“凝聚智慧助力发展”院士专家座谈会,就我校未来建设发展与各位院士专家进行了广泛深入的交流。
本次大会以“新机遇、新晋商、新发展”为主题,吹响了晋商晋才回乡创业创新的“集结号”,是我省贯彻全国“两会”精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议及省“两会”精神的重要举措,旨在吸引更多创新要素和优秀人才向我省集聚,充分发挥他们支持我省经济转型升级和创新发展的作用,进一步推动我省扩大开放对外交流,进一步引进培育一批战略性新兴产业项目,进一步破解山西“五大发展难题”、实现“六大转变”,进一步加快走出创新驱动、转型升级新路。
会前,我校积极响应和贯彻落实省委、省政府决策部署,主动出击,务实作为,进一步增进与区域行业的融合发展,在已有基础上,强化特色,突出优势,促成了与赛尔网络有限公司的战略合作,成为本次大会上唯一一个签约高校,以实际行动为山西转型升级、创新驱动增添了新的更大力量。
QQ图片20170319093921.jpg
 

上一篇:炎炎的夏日,我们的汗水
下一篇:最后一页

分享到: 收藏