我校在第三届“创青春”山西青年创新创业大赛中获一等奖
2017-06-04 21:05:16   来源:太原理工大学校园网   评论:0 点击:

8月16日,第三届创青春山西青年创新创业大赛晋级赛与决赛,在省城太原高新区山西青年创新创业园·青创大厦成功举办。大赛自2016年2月份启动以来,历时6个多月,覆盖全省11市、80所高校、119个县,聚集了2108个创...
8月16日,第三届“创青春”山西青年创新创业大赛晋级赛与决赛,在省城太原高新区山西青年创新创业园·青创大厦成功举办。1 绿色高效煤粉燃烧器-比赛原型机.JPG
大赛自2016年2月份启动以来,历时6个多月,覆盖全省11市、80所高校、119个县,聚集了2108个创新创业项目。经过层层选拔、认真审查,最终挑选出127个优秀项目参加本次大赛。经过晋级赛遴选,商工、现代农业、互联网三个组别共48个项目进入到决赛的激烈角逐中。太原理工大学“虎啸队”以“绿色高效煤粉燃烧器”作为参赛项目,取得了商工组创意类一等奖的优异成绩,并获得两年办公场地使用权,是大赛唯一一件高校获奖作品,也是我校历史最好成绩,该项目将参加于9月下旬在上海举办的“盐商杯”第三届“创青春”中国青年创新创业大赛,被山西新闻联播、人民网、新华网等媒体报道。
2 虎啸队成员合影.JPG
太原理工大学“虎啸队”由电气与动力工程学院金燕教授、樊保国副教授于2014年创建,该竞赛团队由在校本科生、硕士研究生与博士研究生组成。该团队注重学生加强学科交叉、强化探究学习,从而培养科研思维,并以节能减排与可持续发展作为研究方向,主要关注煤的燃烧以及燃煤污染物防治技术。该团队成立以来共获得过2015年全国大学生西门子工业自动化挑战赛(全国A类赛事)一等奖与最值得投资奖、第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛(全国A类赛事)三等奖,并在2016年“创青春”全国大学生创业大赛(全国A类赛事)中获得山西省金奖,顺利闯入全国决赛。
3 山西新闻联播报道截图.jpg
山西新闻联播:http://www.sxrtv.com/content/v/a/2016-8-17/1471434381124.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一篇:关于开展大学生创新创意科学文化作品征集的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏