2016年益埃毕杯全国大学生Revit大赛参赛感悟
2018-03-09 19:48:09   来源:   评论:0 点击:

3月5日,首届益埃杯2016全国大学生Revit作品大赛在上海浦东新区举行, 大赛由Autodesk中国教育管理中心主办,益埃毕集团承办。我校建筑学王崇恩老师及胡川晋带领两组学生参加了比赛决赛,我们组郭正可、白...
       3月5日,首届“益埃杯2016全国大学生Revit作品大赛”在上海浦东新区举行, 大赛由Autodesk中国教育管理中心主办,益埃毕集团承办。我校建筑学王崇恩老师及胡川晋带领两组学生参加了比赛决赛,我们组郭正可、白洁、韩晓兴、李玲的作品“1072—山西陵川小会岭二仙庙Revit数字建模—Revit建筑组”,和另一组的作品“1073—北方传统山地建筑—“食宿山庄”设计—建筑组”在大赛中分别获得三等奖和优秀奖,参赛同学同时获 得了Autodesk全球认证工程师证书。
       益埃杯2016年全国大学生Revit作品大赛是为了贯彻《住建部<关于推进建筑信息>》(建质函[2015]159号)到2020年以前实现项目采用BIM 技术集成率达到90%以上的要求,推进实施“十三五”期间工程领域BIM集成应用进程目标和任务。旨在更快推进主流BIM软件Revit在院校课程设计中的使用,强化实践教学环节、推进教学管理改革,培养满足市场需求的BIM人才后备军。
       本次大赛自2016年12月启动以来,截至2017年1月报名结束,共有全国80多 所院校参赛,其中包括沈阳大学、重庆大学、浙江大学、兰州交通大学、北京工 业大学、华南理工大学、四川建筑职业技术学院、武汉工程大学等共计253个参赛作品。参赛作品涵盖建筑、结构、机电、内装、幕墙、景观园林等领域,经过初审、初赛,90个作品入围决赛。
       赛后,我对BIM的认识的有了新的高度,BIM不等于Revit,而且一个项目的制作也是需要很多软件的合作才能完成,不是Revit一门软件就可以完成的,它只是BIM入门的门槛;另一方面,我的软件能力需要更多的扩展,比如学习和精通Lumion、BIM5D、RevitDynamo、Nvisworks等软件;其三,我在比赛中有不少的失误,比如演讲准备依旧不足、演讲中磕磕绊绊,这是缺乏锻炼的体现,我希望在更多的努力过程中得到改观;最后,ppt的制作和视频的制作显得过于简单,没有进一步美化和调整。希望在下一次的比赛中更进一步,取得更好的成绩。
                                  
                                   建筑研究生:郭正可
                                    学号:2015510356
 
 

上一篇:武敏校长奖学金获奖感想
下一篇:最后一页

分享到: 收藏