最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 思政天地 > 校园先锋

校园先锋

刘舒娴:校三好学生

作者:     来源:矿业工程学院    点击数:0    发布日期:2012-07-08 17:58:02

    当评为三好学生时,我心里有一份感动,有一份兴奋,也有一份泪水。这个奖肯定了我一年来的努力,肯定了我的付出有了收获。“三好学生”的荣誉不但是对学习上的肯定也是对自己积极参与各种活动的鼓励。可以说努力的学习和积极参与活动锻炼的过程才是最重要的。
    当我背负行囊迈进太原理工大学这所高等学府校门的那一刻,我激动万分。自己终于实现了多年来梦寐以求的愿望。这是一片新天地,也将是我人生的又一段旅程。在感受浓烈的大学氛围的同时,我也开始规划自己的大学生活。但我渐渐地发现自己是何等渺小。俗语说:山外青山楼外楼,强中自有强中手。自己的成功已经属于昨日,明日的成功还需用辛勤的汗水去浇灌。”
    想到自己刚来学校时,遇到了好多的困难,但最终都一一解决。这份感动是我在外乡得到的第一份感动,感谢学校给了我这份感动。今天自己能获奖,不仅只有自己的努力,更应该感谢我的父母和老师,如果没有你们就没有我的今天。借这个机会,让我给各位老师献上最真诚的祝福,感谢你们在求学路上不断给与我鼓励和教诲,我将会以自己的能力做出更优秀的成绩。
    有的人说,在大学里锻炼自己的社交能力是主要的,但我却觉得,无论做什么事情,都是要有学习成绩作为基础的,所以我从未放弃过学习的积极性,始终保持着刻苦勤奋,博学深研的精神。活到老,学到老,学习是无止境的。平时的我,最经常去的地方就是图书馆了。图书馆是一个吸收知识,能广泛涉猎各种书籍的好地方。作为大学生,应该好好的利用好图书馆,去博览群书,充实自己的思维。只有学更多的知识,不管是自己专业的,还是其他专业的,才能让自己在社会立足中更有竞争力。
 

    学习之外,社团活动当然还是要参加的。毕竟大学里是全面发展,全面锻炼的好地方。学习固然重要,参与社团工作也必不可少的。社团工作让我学会团结,学会与各类型同学相处,让我积累社团工作经验。这些都能为以后工作打下基础,提供经验。这同时也是锻炼自己口才,组织,交际等方面能力的好机会。
    机会是自己给自己的,机会是靠自己去把握,去抓住的。在这过去的一年来,我尽量抓住每一次可以锻炼能力的机会,让自己在德、智、体、能等方面都能取得进步。只要有锻炼能力的机会我都会尽量把握住,努力做好自己的本分工作,积极配合上级开展各项工作,为集体服务。
    现获得三好学生这个奖是对我付出的肯定,更是对我今后奋发向上的一种强大鼓舞。我总是相信这么一句话:付出就会得到回报。如今我的努力得到了认可,这实在是一件令人感到欣慰的事情。
    我很感谢一路走来,曾经陪伴我的同学们,部门同事们,感谢你们给予的鼓励与支持,感谢你们提的建议与忠告。因为你们我才能一路比较顺便的走到现在,因为你们,才让我逐渐成长起来,变得更理智,更能干。同时也很感谢那些老师和学长学姐们,因为你们的谆谆教诲,你们的宽容与谅解,才得以让我在学习中,在工作中不段取得进步。
    成功是每一个人的梦想,在寻梦的旅程上我们相遇、相识。未来的目标虽然不同,但奋斗确是永远不变的真理。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有恒心和毅力,等待梅花傲雪绽放的绚丽景色的日子就屈指可数了。光阴荏苒,岁月如梭,四年的大学时光稍纵即逝。昨日的辉煌已经沉入历史的江河。今天,我们应该蓄势待发,去寻找属于我们的一片蔚蓝的天空。
    当今社会是一个知识经济的社会,一个人才的社会,不管你想做什么事情都必须要有丰厚的知识作为你坚实的后盾,所以在大学里,我更坚信品学兼优的人定有所成就。现在获奖了,努力得到肯定了,但我不会就此松懈,我还会继续努力,继续朝着更远的目标奋斗。我要把嘉奖化作今后不竭的动力,完成新的征程!