最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 思政天地 > 校园先锋

校园先锋

李静:校三好学生

作者:郭丹    来源:信息工程学院    点击数:0    发布日期:2012-07-09 17:07:59
    如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕。
    当初无知又懵懂的我带着父母的期望,独自一人走进了大学,为了不辜负父母和老师的期望,我认真学习基础知识,争取优秀并拿奖学金,在学习上我收获了很多,还考上了研究生。同时四年的大学生活让我知道,只机械地学习理论知识是不行的,一个死学习的人,他的学习能力和交往能力都无法得到足够的锻炼。上了研究生之后,我当了我们班的负责人,在与老师和同学的交流过程中,我与人交往的能力得到了很大的锻炼,我认识了很多新的朋友,在他们那里我学到了很多书本上无法学到的东西。有时候工作忙,顾不上吃饭就去开会了,还有的时候闲闲散散的事情一折腾,就耽误半天时间,这又让我不得不提高学习效率使得工作学习两不误。
    从小没有离开过家,刚上大学的时候父母很担心我,因为我一点社会经验都没有,他们怕我在外面照顾不好自己。但是好运的我却遇到了很多对我真心帮助的人,比如我的老师还有我的好多师兄师姐,老师在学习上教会了我很多东西,而师兄师姐们则在生活上给了我很多帮助,他们就像我的哥哥姐姐,把他们遇到的问题告诉我,让我在生活中少走弯路,这对我真的是很大的帮助。
    感悟是一段美好的回忆,一段难忘的经历,一种平和的心态,一种前进的动力。       在感悟中体会,在感悟中成长,我们会越走越快,我们会离梦想与目标越来越近。