最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 思政天地 > 校园先锋

校园先锋

闫文凯:优秀干部

作者:     来源:矿业工程学院    点击数:0    发布日期:2012-07-09 17:09:08

    理工大是我梦寐的地方,在这里,我体会到了浓厚的学习气氛,在这里,我感受到了学哥学姐们的深切关心,更是在这里,我的梦在延续。
    来到太原理工大学已经一年多了,虽然学习在大学显得不那么关键,可我深知它的重要,学习上我从未有一丝松懈,按时到课,积极听讲,保质保量的完成老师布置的各项任务,也正因如此,我连续两个学期获得二等和三等的校奖学金,小小的奖学金证书是对我努力地最大肯定。
    同时我还担任班级的班长职务,作为班长,我把提高班级凝聚力作为工作的重心,组织过班级聚餐,还组织大家一起参观了在太原召开的煤炭博览会,作为一名矿业的学生,我还时不时的上网看一些矿产方面的新消息,为自己未来的路打好基础,同时,在班导的鼓励下,同学们也开始了解自己的专业,大学生活也变得厚重起来。班级工作也并非一帆风顺,因为总会有不和谐的存在,对于这些,以诚相待是我的座右铭,班级的乐曲也就越演奏越流畅了,没有化不开的结,没有永远的敌人,我常说,大学的友谊是最珍贵的,因为我们是没有利益冲突的,我们是在一起并肩奋斗的好兄弟,好姐妹,所以珍惜你的朋友,大学是我们步入社会前的最后一片净土了,在真正到社会打拼之前,为什么不多带一些帮手呢?
    工作,学习之余,我还参加了排球社团,魔术协会等,其中最重要的就是入选了我们矿院的篮球队,在球队,和兄弟们一起打球,大家像一家人一样,高年级的学长对我们很照顾,他们不仅知道我们打球,更多的向我们传达着他们的生活经验,传达着我们矿业工程学院顽强拼搏,逢敌必亮剑的斗争精神,这种精神深深感染着我们每一个人。
    思想上,我积极要求进步,努力向党组织靠拢,课下的时间经常关注一些国家的大事小事,特别是两会期间,我最喜欢的就是听温总理答记者问,每次都有很自豪,很骄傲的感觉,他的身上有个影子,我们的每一位总理都是睿智,豁达,有魅力的。这时的我总感觉那么的渺小。能获得校级优秀学生干部的殊荣,是我万分没有想到的,这是对我的肯定,更是对我的期望,作为学生,我谨记中华之崛起而读书,作为学生干部,我尊崇全心全意为人民服务,我知道,我做的还有很多不足,组织的班级活动次数还有待提高,学生会的工作也不够太积极,班级里依然有掉队的同学。但一位哲人说,认识自己缺点的人是可怕的,我并不可怕,我只希望自己是一个树,承载着我们矿物0901班昂扬生长,我希望自己是一条河,滚滚奔腾流向希望的海洋,我更希望自己是一片叶,和千万片树叶一起为祖国遮风挡雨,最终零落成泥碾作尘,也许我不香,但我的这样的人生绝对没有一丝的遗憾。