您的位置: 首页 > 心灵驿站 > 中心简介

中心简介

作者:qzxy    来源:    点击数:0    发布日期:2012-07-06 09:41:00

太原理工大学心理健康教育与咨询中心是隶属于校学工部(处),面向全体学生进行心理健康教育和心理咨询的工作机构。中心由受过专门训练的专兼职人员提供心理教育、心理辅导、心理咨询及心理评估等相关服务。中心的宗旨是服务于广大学生,致力于提高全体学生的心理健康水平;针对性解决问题,努力满足学生不同层次的心理需求。中心坚持“以人为本,科学规范”的工作理念,工作中讲究平等待人,尊重、关爱每一位受教育者和来访者,谋求人的和谐生存和长远发展;注重吸收现代科学知识和技术,推行标准化运作模式,追求高质量高效率服务成果。中心恪守职业道德和行业规则,遵守国家相关法律法规,为所有受教育者和来访者提供安全保障和规范化服务。
具体工作内容如下:
    •面向全校学生进行心理健康知识普及宣传教育。
    •进行日常心理咨询和心理辅导。
    •开设心理健康教育类公共选修课和心理健康讲座
    •进行团体辅导和团体训练等心理活动
    •对入学新生进行心理测试及结果反馈活动
    •面向校内相关人员开展心理健康教育培训活动
    •实施心理危机干预
    •指导大学生心理社团活动
    •进行学校心理健康教育课题研究

太原理工大学心理健康教育与咨询中心竭诚为同学们提供贴心服务。
    办公地点:北区学生公寓4号楼一层。