最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 炫影靓图 > 影友手记

影友手记

群峰壁立 六月板山别具魅力

作者:郝彩娟    来源:    点击数:0    发布日期:2011-08-28 10:26:36
      炙热的六月,到达“群峰壁立太行头”的板山山脚,已是上午八时许,我们错过了板山日出,没能亲眼见到板山日出美景感到无比遗憾,但是板山同样给了我深深的震撼。 
      上山路上,不时传来各种美妙的鸟叫声,大概是刚刚用完早餐,正是它们的休闲娱乐时间,都在一展歌喉想要比出个输赢胜负来,这可就美了我们这群山外来客,能够亲临一场大自然的演唱会,何其幸哉!路旁的各种叫不出名来的野花正娇艳怒放,调皮的蝴蝶和蜜蜂时而在我们身边翩然起舞,时而又像害羞似地躲进花丛,不见了踪影。此时的板山就像一个十五六岁的少年,青春活力,还有一点羞羞答答。
       一路走走停停,拍摄嬉戏,登山顶已是晌午时分,恰逢艳阳高照,天蓝的敞亮,汗水浸湿了衣衫。身立于顶峰,板山给了我另一种情怀。引用唐代大诗人杜甫《望岳》的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”来形容我的所见所感再贴切不过了。板山巍峨博大扑面而来,极目远眺,延绵不断的山脉,在烈日下苍翠浓郁如滚滚海涛,万千座峰峦似攒动的拳卵,坚挺昂扬如笔挺的巨人,伫立在骄阳下,接受着灼热的考验。探身俯瞰,群峰壁立,绝壁千仞,垂直向下的峭壁,让人惊魂。不由感慨大自然的鬼斧神工,只有自然的力量才能造就这般的千姿百态,出神入画的奇峰异石。  
       虽然,错过了奇丽壮观的板山朝霞,也没能体味一番夏日雨后板山云海之神奇,更没看到秋之板山红叶红胜火的壮丽景象。但是这已足矣,六月的板山,有着板山六月的魅力。