最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 炫影靓图 > 影友手记

影友手记

登高——寻求心的豁达、宁静

作者:郝彩娟    来源:    点击数:0    发布日期:2011-08-28 08:28:27
     生在华北平原的我一直渴望着有一天能有机会登上高山,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的壮阔景象。板山之行满足了我的愿望,虽然它没有泰山的高峻,但登上山顶,它却实实在在给了我一种登高的感觉。
       刚下车,我就难以抑制内心的激动,看着眼前的高山,让我感到自己是那么的渺小。真正应了老师的那句和大自然比,谁都是渺小的。突然有一种马上登上它的冲动,感受那临高俯瞰的感觉。不远处那半壁悬崖似乎在昭显着它的难以攀登,这更让我有了登上它,一览众山小的激情。
       在师傅的带领下,我们边走边照,边走边讲,不知不觉中就到了山顶,也没有感觉它有多么的难以攀登。
        站在山顶的亭子里远眺。远处层层叠叠的山峦尽收眼底。正值夏天,山上的树正是茂盛,从远处看,绿绿葱葱,好不清爽。云雾缭绕,山川层叠,看着眼前壮阔的景色,我那颗躁动的心顿时平静下来,原来这就是登上山的感觉,这就是我一直想要寻求的那一份安静。突然,有一种冲动,将来我一定找一个有山的地方隐居。每天看着高山,登上山顶,极目远眺,心一定会变得很豁达。我也真正懂得了,为什么远古时代那些诗人选择归隐山林,他们也是在寻求这份宁静,这份豁达。
       迎着山上的风,我忍不住闭上眼睛,张开双臂。感受山间那清爽的风吹过脸庞的感觉,那一刻,我觉得自己清爽了许多,感觉自己是在飞,那一刻的我无比的轻松。
       这次板山之行结束了,我不仅跟着师傅学到了照相的技术,更多的感受力那一份豁达的心境。人之于自然是渺小的,如果那颗躁动的心找不到归宿,我觉得应该去爬山,让自己的心平静下来,重新找回那一份自我。

                                                                                              编辑:郭丹