成长手记

勤工助学伴我成长

作者:郭欣中    来源:    点击数:0    发布日期:2011-09-29 18:50:35

    “人的一生,就像一趟旅行,沿途中有数不尽的坎坷,但也有看不完的美景……”不尽然,已是我加入清泽心雨团队已经两个月的时间了,在大学的茫忙生活中,我们扮演着各种角色,有着不同的努力方向,大二了,茫然的一年已经逝去,眼看2010年即将过去,回首过去的岁月,在清泽心雨团队做办公室助理是收获最多的一段时光。
    两个月在漫长的大学四年只能算短暂的一小部分,但这两个月的收获却超过了时间所包含的。期间,我努力过,兴奋过,开心过,醒悟过,也挫败过。这些难能可贵的经历让我成长了,学会了很多以前在学校从未学到过的东西。其中最大的感悟,便是让我明白了:态度决定一切。我们没法去选择自己的家庭,但是我们可以选择幸福的生活;我们无法左右生活中种种的不顺利,却可以改变自己的心态。
    在清泽心雨团队工作的期间,是我第一次将很多学习中的知识应用到实践中去,感觉到新奇而有趣。但更多的时候,勤工助学岗位培养我的是快速学习的能力以及看待问题的全面性和逻辑性,这对日后工作是有很大的帮助。然而,在做项目过程中,我也发觉了自己理论知识不够扎实这一很大的不足,甚至我一向自认为擅长的photoshop,在实际操作中处理某些问题时都无法快速熟练的使用。在勤工助学中期间,我的理论知识等都有了很大的进步。勤工助学期间,我很多做事的方式方法都有了很大的改进:每周都会为自己制定合理的工作计划并且按时完成总结工作;在每项工作开展前,自己都会充分准备,减少出问题的机会;在工作交接之时,会做好完备说明记录,方便下一个人接手继续进行;而且,在解决问题时,更加注重解决方法的逻辑性,分清问题的主次,让问题的解决更加系统性。
    人们总是说:这是一个物欲横流的时代,已经没有什么纯粹的感情。但是却总有些感情是值得我们去珍稀的,去感恩的。我自己一直都很庆幸能进入清泽心雨这个集体,在硕大的校园中,因为有了他们,有了这难舍的真诚的情意,我淡化了远离家乡的寂寞;因为有了他们,我的大学生活才被点缀的如此温馨。总是在某个不经意的时刻,会想起它,想起指导老师在我们迷途和茫然时的一次次的指点……
    两个月就这样过去了,很长也很短,有过欢笑也有过泪水,一路走来,我感到清泽心雨的各位和我一样,大家一直都在不断进步,在不断的付出与收获中,我们也渐渐地明白了,什么是责任,什么是坚持,什么是付出与回报。感谢2010年的选择,感谢学校的政策,感谢清泽心雨的关怀,感谢这两个月的勤工助学经历。怀着对大学生活的无数感悟,我将依然用坚持不懈努力实践,依然用平静而执着的心灵去服务网站,大学生活仍在继续,我也将带着这两个月的经历继续前行!

 

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: