成才培养

我校承办省学生资助工作协会成立大会暨第一次会议

作者:     来源:    点击数:0    发布日期:2011-10-08 18:24:23

    6月25日上午,由我校承办的山西省学生资助工作协会成立大会暨第一次会议在太原市召开。教育部财务司巡视员兼资助中心主任崔邦焱、山西省教育厅副厅级督学马世豹、我校校长张文栋、校党委副书记安川金、副校长吕明、山西省学生助学贷款管理中心主任秦根元、山西省民间组织管理局局长吴建强以及山西省52所高校和9个地市教育局负责人等参加了会议。会议由山西省学生助学贷款管理中心主任秦根元主持。

    会上,我校校长张文栋代表学校致辞。他在致辞中对协会成立表示热烈祝贺,并诚挚感谢各级领导多年来给予我校的关心支持。他说,我校历来十分重视学生资助工作。多年来,学校认真领会并严格执行国家、我省关于学生资助工作的有关政策,不断加大学生资助工作的宣传力度,通过多种途径健全体系、完善制度,在进一步扩大学生资助工作惠及面,帮助广大贫困大学生解决学习、生活中的实际困难等方面做了大量的工作,取得了可喜的成绩。张校长表示,作为会员单位,太原理工大学今后将严格遵守协会章程,认真履行会员义务,继续夯实学生资助的各项基础性工作,与省内其他兄弟院校一道,秉承传统,创新理念,拓宽途径,优化服务,通过我们的共同努力,在全社会增强助学之识、弘扬助学之风、倡导助学之举,为提升我省学生资助工作总体水平做出应有的贡献。

    山西省学生助学贷款管理中心主任秦根元和山西省教育厅副厅级督学马世豹分别就协会的筹备组织情况和今后的工作开展作了具体介绍。

    教育部财务司巡视员兼资助中心主任崔邦焱在讲话中高度赞扬和充分肯定了过去几年山西省学生资助工作所取得的优异成绩,并指出山西省学生资助工作协会作为全国学生资助工作领域的首创性组织,必将推动山西省学生资助工作深入健康开展,为其他省市提供有益借鉴。

    经全体与会人员讨论通过, 聘任崔邦焱为山西省学生资助工作协会名誉会长,马世豹为会长,秦根元为秘书长。会议同时推选产生了27名副会长和10名副秘书长,我校党委副书记安川金、副校长吕明当选为副会长,学生处有关负责人当选为副秘书长。

    会议期间,全体与会人员还就学生资助工作有关事宜进行了深入交流。

\
 

 

 

 

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: