太原理工大学清泽心雨

全国高校百佳网站——太原理工大学学生网上家园

团队动态

网站武乡板山摄影采风

作者:信念    来源:qzxy    点击数:0    发布日期:2011-11-15 16:03:26

\
       
       为加强清泽心雨网站工作人员对新闻摄影的了解,掌握新闻拍摄方法及技巧,从而高水平地做好网站新闻报道工作,6月11日,我站组织了为期一天的“清泽心雨板山摄影培训活动”。由熊晓晋、李海星、贺宏、朱庆生、吕兴宇、李俊生、王朝晖7位老师组成的专家组参加了此次活动。
       早上5点半,参加此次摄影培训活动的老师及22名同学从学校出发前往距离太原200多公里的太行余脉——长治武乡板山。在车快驶入板山时,大家便深深的被其巍峨博大所折服,群峰壁上、绝壁千仞,板山因其独特的地理环境及优美的风景成为广大摄影爱好者的首选之地。驱车经过半个多小时曲折陡峭的山路后终于到达了目的地。
       接下来大家开始登山,22名同学共分6个小组,分别由6名师傅带领。在登山途中,师傅们向徒弟介绍照相机的基础知识与拍摄技巧,徒弟们也不时的将自己拍的照片让师傅指点。通过实际拍摄与师傅们现场有针对性的指导,同学们初步掌握了拍摄的基本要领,且懂得了如何利用稳定的姿势拍摄清晰的画面,如何利用构图来增强画面的美感,如何应对背光及侧光拍照等相关摄影技巧。大家不仅感受到拍摄带来的快乐,同时也欣赏到了板山风光的绚丽多姿。登上板山,远眺东南,千峰竞秀、万壑争奇,八百里太行如汹涌的海涛,万千座峰峦似攒动的拳卵。俯瞰下望,层层黄崖鳞次栉比,无尽秀色尽收眼底。
       直到下午6点左右,大家才意犹未尽的带着对板山风光的眷恋乘车返回!

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: