最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心闻动态

心闻动态

我校举行专职辅导员生涯规划辅导培训班开班仪式

作者:张昊    来源:    点击数:0    发布日期:2011-10-27 08:18:09
    2011年10月24日上午,太原理工大学专职辅导员生涯规划辅导理论与务实培训拉开帷幕,本次培训由太原理工大学学生处举办,旨在提高太原理工大学专职辅导员生涯规划辅导能力。出席本次专职辅导员生涯规划辅导培训班开班仪式的有:太原理工大学党委副书记张惠元,太原理工大学学生处处长李海星,学生处副处长张俊义,副处长郭菲,以及来自北京医科大学的培训老师张潇方女士。

    开班仪式由李海星处长主持,他首先对张惠元书记能在百忙之中抽出时间参加本次开班仪式表示感谢,其次强调了本次培训班召开的必要性,鼓舞每位辅导员老师要积极参加学习,为日后为大学生生涯规划进行辅导。接下来,张俊义副处长宣读本次培训班所依据文件以及各个注意事项,同时宣布奖罚措施。

    随后,张惠元副书记发表重要讲话,他指出,每位辅导员老师要切实落实本次培训精神,在自己的实际工作中对学生进行准确、详实、经得起检验的生涯规划辅导,这关乎到一个学生的一生,辅导员老师一定要有这个意识。接下来,张惠元副书记对生涯规划辅导理论与务实培训提出自己的看法和观点,他强调,在当今社会“培养什么样的人”已经达成共识,但是“怎么样培养人”尚未有统一的定论,所以各位辅导员同志在具体工作中自己发掘出一套切实有效的方法。

    开班仪式结束后,张潇方女士进行辅导班第一次培训。

\

\

\

\

\