最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 心灵驿站 > 学生活动

学生活动

心灵之家,心的加入,心的旅行

作者:邓丽君    来源:    点击数:0    发布日期:2011-11-07 13:26:22
 
    不全是因为那晚的家庭聚会,我在此抒发对心灵之家的依恋。从报名表的填写,到部门成员的初见,到全家福的拍摄,这短短的现实历程确是段长长的心灵之旅。当中,我依赖家给的心的庇护,我恋上成员们聚合时的氛围和彼此的温暖。
     填报名表时,学长惊叹我加入理由写的老多。接着来了段搞笑的对话,那刻我知道他们很随和。 
     参加面试,在短信温馨提示下,我在一个宁静的角落找到了心灵之家。办公室在男寝的第一层,两者没有间隔。这场景让我想着这该是个宁静安全的地方。面试开始了,可能是人手不够或场所限制,各部门不断地调节着程序与时间,运转灵活不拖沓。
    部门见面会,我不敢挑战福江学长一次见面pass记名,很认真的重复每一个部员的名字,但还是在比拼时出了错 。那时,只感受到宽容和和睦。
    筹办节目,出点子,分工唱歌,合唱,到完善个人,再到协和集体,我们有错误,有漏洞,但我们没有脾气,从未放弃。每一个小会总能从学长们那里学到东西,现实上的,情感上的;总能在与兄弟姐妹的交流中收获很多。每次散会回到宿舍,总有一些人的依别,叮咛,还有一些人的同行,陪伴。是感知亦有感动。
     期盼了好久,紧张了好久,家庭聚会的时刻终于到了。“长辈们”给我们做了介绍。他们的叙说让我了解了家族的源起与成长;他们的自白告诉我,心家是他们在工大的归宿。他们付出,他们快乐,他们收获,他们不舍。节目的演出是一个美妙的过程,从主席团的搞笑表演到带队“冒险”,呆在这样一个家很轻松,很快乐;从我们宣传部的歌唱开场到办公室的舞蹈热场,成员们用汗水谱写着家宴的每一个细节。没一个细节都让人感动。会中游戏亦很精彩,我们用奇怪的动作挑出人性的弱点,用团体合作诠释勇气与信任。拉队长舞时,我们彼此牵引,有序共进,有团结才有奋进……那个晚会,快乐让我无眠。
    从陌生到熟悉,从小型会议到全家狂欢,歌舞,欢笑我们一起走过。我相信在心灵之家主席团的领导下,在各部成员的协作下,我们的家定能风雨不动安如心,为更多的人提供心灵的庇护。援用我的一份力量为心家的彩虹添一道色彩,愿彩虹下每个成员的心灵之旅多彩快乐。