最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 教师风采 > 名师介绍

名师介绍

沈荣全教授

作者:     来源:    点击数:0    发布日期:2011-11-10 13:48:24
  沈荣全,浙江绍兴人,1928年生,1950年参加华东地区高考,同时考上河海大学水利系和北洋大学(现天津大学)土木工程系。在北洋大学毕业后考入清华大学土木继续攻读研究生。1956年研究生毕业后积极响应党的号召,服从国家调配到太原工学院学院(现太原理工大学)执教。随同他一起调来的还有另外3名同窗好友,一起置身与太原理工大学教育事业。1990年退休,任教40多年中, 鞠躬尽瘁、尽心尽力为工大培养了大批的优秀学子。现住于我校家属楼东苑!
  在采访中,沈荣全教授声情并茂的向我们回忆起他的精彩往事!他说刚到太原工学院的时候当时的院长赵宗复对他们非常好。他道:“他是一位勤勤恳恳、谦虚谨慎的好院长。因为他艰苦朴素、平易近人的良好作风而深受大家的信任”。虽然几十年过去了,沈荣全教授仍很亲切的称呼其“赵院长”。交谈中不时透露出他对赵院长深深的怀恋之情。
  当谈及他对近几年校园的变化时,他感叹道:“现任校长张文栋真是一位好校长啊!自从他来后,校园里坑坑洼洼的道路平了,环境变好了,而且他还也很注重校园的各各细节部分,当校园有什么重大决定时还会来找我们寻求意见,咱们新校区的建设问题,张校长还来征求过我们这些搞土木的老头子们的建议呢!。”还说他:“正在施工的宿舍楼效率十分的高,我自己就是稿土木的,非常清楚他们的进展,足以见得现在咱们学校的领导班子对这宿舍楼的建设问题也抓的非常紧呀!”。
  他还幽默的说道:“我们以前住的地方叫北大荒现在不荒了,路面平了,环境好了,很多退休的老教师可以在树荫下聊天、下棋、健身等进行一系列的娱乐活动了。”并表示他对咱工大非常有信心且相信理工大在张文栋校长的带领下会越来越好。
最后,他说:“虽然我退休20多年,许多学生的名字也记不起来了,但他们的模样却还是十分深刻的,真希望在校庆110周年之际还能再见见这些学生。”