最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

太原理工大学2012年大学生创意市集隆重开市

作者:刘海迪    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-05-18 18:10:30
    2012年5月18日上午8时,太原理工大学2012年大学生创意市集在我校迎西校区体育馆隆重开市。校党委书记姚芝楼,校党委副书记安川金,副校长侯晋川,校党委常委、副校长吕明,副校长梁丽萍,山西省教育厅思想政治教育处处长师东海,山西省学生助学贷款管理中心主任秦根元,山西省学生助学贷款管理中心副主任刘芳等领导出席了创意市集开幕仪式。校内各职能部门、各学院领导、老师和同学也莅临了开幕现场。
    “创意市集”是近年来兴起于北京、上海、广州等发达城市的一种创意展示与创意销售活动,展示与销售的主要是手工制作具有原创精神的产品。我校开办创意市集,旨在:一、促进和激发学生的创新意识,挖掘学生的创意潜力,为学生提供实现创意、展示理念和探索交流的平台;二、增强学生关注经济、关注发展、关注专业与关注市场的意识,积极思考并学以致用;三、为广大师生提供与创意密切接触的机会,体会创意的形式及内涵;四、对我校创意设计、专业实践以及勤工助学项目进行校内外推广,展示我校学生设计开发的雄厚资源。
    2012年大学生创意市集系我校建校110周年校庆系列活动之一,口号是“爱生活,爱创意,创意也是生产力”和“孵化青春梦想,智创美好未来”。自创意作品征集以来,受到了各学院老师和同学的积极响应,在各学院老师和同学积极的参与下,“创意”、“体验”、“实践”已成为我校最流行的词语。本届创意市集我校共有20个学院参与,展售作品均为我校青年“设计师们”自主设计的,共计4000余件,其开市时间为5月18日、19日,为期两日。
    开幕式最后,校党委书记姚芝楼,校党委副书记安川金,校党委常委、副校长吕明,省教育厅思想政治教育处处长师东海和省学生助学贷款管理中心主任秦根元共同触动启动球、启动创意市集按钮,随着按钮的启动,太原理工大学2012年大学生创意市集正式启动。


\


\
 
 
\

 
\