最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

校运会采访之信息工程学院邓雅媛老师

作者:宋韬    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-05-19 17:43:54

    2012年太原理工大学田径运动会在我校北区田径场举行,各个学院参赛选手积极参加,相互竞争、相互交流,共同进步。大赛到来之际,我们对信息工程学院的负责本次运动会的邓雅媛老师进行了采访。

记者:邓老师,您好!这次的运动会,我们很多老师都报了项目,那么您认为是什么吸引了老师的热情参与?
邓老师:老师和同学们一样,也是喜欢运动的。我想,这体现了那句话“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”老师们平时对于体育活动就表现得非常积极,比如说,我们很多老师课下打羽毛球、乒乓球、篮球。锻炼可以使人放松身心,有益于身体健康,老师们在繁重的工作之余,运动无疑就是他们缓解压力的最好方式。
 
记者:这次运动会花费了一定的人力、物力和时间,您觉得这样值得吗?
邓老师:非常值得。咱们学校的办学理念就是“德育为首,全面发展”。我认为老师和同学首先要有一个好的身体,有个好的心态。有好的身体才能够在学习上和工作上拼搏进取,可以说,身体是老师们工作的本钱,是学生们学习的本钱。所以我认为这次运动会的举办是非常必要的。我打算下一步多组织学院开展一些这样的体育活动,让老师们和同学在工作和学习上有骄人成绩,而且有个好的心态,有个健康的身体。
 
记者:您认为这次比赛最重要的是什么?
邓老师:我认为最重要的是看到了同学们的热情,看到了同学们拼搏向上的精神和集体荣誉感。同时,也看到同学们自觉地遵守纪律,这一点我非常感动。绝大多数同学都能安安全全地参加完比赛,这是我最大的安慰。
 
记者:刚刚也注意到您在观看比赛的时候一直面带笑容,我想,举办运动会不仅使同学们感到了快乐,也使老师们感到了快乐吧!
邓老师:是的,我们都感到了快乐。学校举办运动会,我个人是比较关注的。我所关注的是同学们的安全和同学们的精气神。至于比赛成绩,无论哪个年级不论哪位同学取得好成绩,我都非常高兴。只要大家能得到锻炼就行。
 
记者:您认为这次运动会有什么意义呢?
邓老师:增强集体凝聚力,让每个人展示出自己的风采,同时也可以锻炼同学们的毅力,培养他们不怕吃苦、不怕困难的精神,陶冶同学们的情操,也有利于培养同学们的集体荣誉感以及团体意识。实际上评价同学们的方式有很多种,在素质教育大背景下,每个人都能发挥自己的长处,每个人都可以做得非常好。运动会我们做得好,其他事情可以做得更好。

\