您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

兼顾专业特色,贴近学生生活——创意市集创意无限

作者:孙胜男    来源:本站原创    点击数:0    发布日期:2012-05-20 10:25:42

为期两天大的创意市集已经结束,我以游客的身份看遍了每个小摊,被摊主的作品所深深吸引。东西无论大小都有自己的特色,摊主无论忙或不忙都会细心地给游客讲解。这个创意市集汇集了各个学院学生的创意,给学生提供了一个锻炼的平台,而学生也用自己的佳作和良好的服务态度给创意市集画上了圆满的句号。
    踏进市集的第一感受:各种商品琳琅满目,真是一个热闹的的集市!学生在所卖的商品中加入自己的创意、自己的汗水,让商品不再只是一个物件,而是融入学生的热情的“珍宝”,更因其注入的创意而独一无二!轻纺美院的手工缝制的各类男包女包,可谓匠心独运,华丽的蕾丝装饰在淡雅的布上更显不俗。创意、热忱和手工缝制相得益彰,使得他们的商品吸引了众多游客的眼球。

创意总是源于生活又高于生活,把自己的想法与所学的专业融合在一起,从兴趣开始,又因兴趣使自己得能力有所增长,真可谓是相辅相成!矿院的商品唤起人们动手的欲望,他们用铜丝制作出的吊坠形态各异,虽有些抽象,却不失简约大方之美。硬硬的铜丝落入他们的手中也不得不败下阵来,任由他们弯折。矿院的学生用他们的智慧说明了男生也可以如此细心!

在创意市集上,真正感受到创意无处不在,又细又硬的铜丝能折成各种美丽的形状,简约却不简单!不同形状不同颜色的贝壳组装在一起就是奔驰的骏马!冷冰冰的木头与柔软的棉布碰出创意的火花!平常的金属材质的椅子竟也可以彰显高跟鞋的优雅!男生戴上围裙动手制作饮料,效果的确是不同凡响!各种意想不到的作品真是让人大饱眼福!
    创意市集上创意无限,商品贴近学生的生活,又兼顾了学生的专业特色,创意市集这个平台带给学生的不仅是锻炼的机会,也给自己的学生生涯留下浓墨重彩的一笔!