自强之星

杨相会

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2012-06-16 19:00:51

\

个人简介

    杨相会,男,汉族,1992年生,河南太康县人,中共预备党员。物理与光电工程学院光信息科学与技术专业0702班的学生。在校期间先后担任学院科协宣传部长、学生会宣传部长等职。并参加了国家大学生创新型实验。

事迹展示

    他来自河南省太康县的一个普通农民家庭。小时候,家里的日子清寒而平静。但高一时,父亲多年的膝关节骨质增生突然恶化,使本来健硕的父亲,连走路都变得相当困难。常年的医药费用,给他们本来就不富裕的家庭,带来了很大的经济压力。经过高中三年的不懈努力,他终于以优异的成绩考上太原理工大学。

    在来大学之前,他去过唯一的城市就是他们的小县城,所以他对外面的世界、对大城市有一种特殊的好奇心。但当他真正来到太原,来到梦寐以求的大学时,却又感到手足无措。对于一个来自于农村的孩子,这里的一切都是那么难于适应。但坚强的他很快便使自己融入了学校的生活,并且在这里创造着一片属于自己的天地。

    在大学里,最重要的还是学习。他努力克制自己,当别人在玩游戏时、当别人在睡觉时,甚至当别人发呆时,他都在学习。就这样一学期又一学期,他不断坚持着……努力总会有收获,大一、大二两个学年他均取得专业综合第一的好成绩,并曾先后获得一等奖学金、特等奖学金、专业学习类奖学金和国家励志奖学金。此外他还参加了国家大学生创新性实验,并和自己的团队一起取得了可喜的进展。

大学里除了专业学习外,大学里还有很多东西要学,还有很多能力要去培养。大一时他就积极报名参加各种社团,现在又是他们物电学院学生会宣传部长,并负责记者团的工作。在此期间,他参与组织策划了各种活动,在这几年的学生工作中,他最大的感受便是能不能做好一件事,关键不在于你有多大能力,而是在于是否用心,是否能坚持。

    由于家里经济状况并不是很好,所以他在大学里除了积极参加学校的勤工俭学工作,而且还在校外找了家教等兼职。虽然做勤工俭学有时候会很辛苦,但当想着自己也能挣钱,缓解家里父母的压力时,心里还是甜甜的。

他还是一名预备党员,并正在为转正而积极准备着。

获奖感言

    回顾这三年的大学生活,看着自己从当初的那个傻小子,一步步变得成熟稳重,并成为一名光荣的预备党员,真是感慨万分。大学的结束,也是另一段人生的开始。屈原曾经说过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。所以,生命不止,拼搏不已;艰苦奋斗,砺志成才!

师长评鉴

   他虽然出身于贫困家庭,但却有着自强不息的品格,以及面对困难积极乐观的态度,这使他在大学的生涯中不断取得了一个又一个骄人的成绩。

在思想上,他积极向党组织靠拢,经过自己的不懈努力,现在,他已经成为一名预备党员,在以后的生活中,相信他会以更高的标准要求自己,争取早日顺利地成为一名真正的中国共产党党员。

  在学习上,他一直坚持一个信念——没有学不会,只有不去学。所以在这两年多的时间内,他努力刻苦学习,功夫不负有心人,在大一和大二两个学年的总评中,都以优异的成绩获得专业第一名的好成绩!在学有余力的时候,他还积极帮助其他同学,从而共同进步。另外他还在课余时间阅读了大量的专业以外的书籍,其中涉及文学,美学,摄影,历史等,努力拓展自己的知识面。

在生活上,由于家境贫困,他始终坚持勤俭节约。从不与富裕家庭的同学攀比饮食方面,克制自己买零食,决不多花一分钱。另外他还是一个活泼开朗的、积极乐观的人。努力做好和身边同学与朋友的交流,绝不因为一句话或是一点小事而和别人闹矛盾。为了缓解家里的经济压力,他还积极参加了学校组织的勤工俭学工作。

  在工作中,他在大二时曾担任原理学院科协宣传部长的职务。现在,他又担任学院学生会宣传部长的职务。在职期间,他先后参与组织了各种活动,为学院的学生工作作出了自己的贡献。

总之,他是一个综合表现突出的学生,望他在以后的大学生活中,再创佳绩!

奋斗格言

    只要你能战胜自己,全世界都会拜倒在你的脚下!

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: