自强之星

陈亚萍

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2012-06-16 19:00:31

\

个人简介

陈亚萍,女,汉族,1989年生,山西临汾人,中国共产主义共青团团员。经济管理学院国际经济与贸易专业0801班学生。在校期间一直保持专业第一,积极参加各种学校学院活动和社会实践,取得优异成绩。

 

 

事迹展示

时光匆匆流逝,转眼大学四年就要接近尾声了,回首她走过的路程艰难而又充实,所谓痛并快乐着。无论遇到多大困难,她始终都坚持自立、自信、自强,不气馁不退缩,乐观面对,勇往直前。她出生于贫困的农村家庭,父母辛苦劳作,但家庭收入甚微,经济条件实属困难。但这些都并不能阻止她前行的脚步,她从来都是那么坚强那么乐观,教室自习室里总有她勤学苦读的身影,平常利用课余时间做家教减轻家庭经济负担,并力所能及地帮父母排忧解难,为他们分担家庭重担。困难是什么?挫折有事什么?这条路虽走得艰辛,但她从来都微笑面对。曾担任团委08级总支部副书记,一直扎实做事,认真完成老师学长分配的各项任务。在服务同学的同时锻炼自己,不断提高自身素质。组织并参与了几次大型活动,诸如艾滋病宣传演讲比赛,与市场营销专业同学的联谊赛,科学发展观的宣传等,并在有关科学发展观竞答活动中获得国贸团队二等奖。在校期间荣获国家奖学金;省级“三好学生”;专业学习奖;国家励志奖学金;校级“三好学生”;学校优秀学生“一等奖学金”一次,“特等奖学金”三次;富士康清寒助学金;第一届全国大学生数学竞赛山西赛区一等奖,等等。学习之余积极参加学校学院举办的各项活动:在经管科协举办的“知识挑战梦想,招聘模拟志向”技能竞赛中获得一等奖;参加过院学生会举办的“玩转山西导游大赛”;女生节闭幕式晚会舞蹈表演;作为经管学院代表队的一员参加过学校“5·25”活动的开场表演及“庆祖国六十周年”歌唱比赛;在爱心家园的组织带领下参与“盲校之行”志愿活动;等等。她始终怀着一颗感恩的心迎接生活每一天,保持积极向上的心态,坚持自力更生艰苦奋斗。

 

 

获奖感言

大学生活就要结束了,我珍惜走过的每一天,奋斗的历程中也许充满了艰辛但却是那么充实而又美好。

很高兴荣获“艰苦奋斗 励志成才”标兵荣誉称号。在这里,要感谢学校提供的各种平台,感谢学院的支持和鼓励,感谢这一路走来给我关心和帮助的众位领导、老师、同学及亲人!谢谢你们的努力和付出,让我健康成长成才,随处可感受到生活的美好与温暖! 

“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。未来的日子里,我会继续努力,用我勤劳的双手与智慧的头脑打造一片属于自己的天空!

 

 

 

师长评鉴

她入校以来我一直保持积极乐观向上的态度,求真务实,艰苦奋斗,励志成才,积极进取,执着追求理想。

学习上刻苦努力,一直保持专业第一,取得优异的成绩。有着很好的数学功底,参加第一届全国大学生数学竞赛并取得赛区一等奖。在同学中起到模范带头作用,利用自己的优势积极帮助他人,与大家共同进步。在硕士研究生推免考试中,被对外经济贸易大学金融学院录取。

工作上扎实肯干,担任团委08级总支部副书记期间,尽力妥善处理好学习和工作两者之间的关系。认真完成各项任务,吃苦耐劳。参加了建设银行的实习、家教等社会实践,一方面锻炼自己,另一方面减轻家庭负担。

生活中孝顺父母,尊敬师长,团结同学,遵守法律法规,不断提高自身素质与修养,并始终坚持艰苦朴素的生活作风,利用课余时间积极参与学校学院组织的各项活动,努力完善自己。

她始终坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长。一直以来,奋发图强,在各方面严格要求自己,受到大家一致好评!  (辅导员  李燕)

 

 

奋斗格言

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: