自强之星

孙召杰

作者:     来源:    点击数:0    发布日期:2012-06-16 19:00:08

个人简介

孙召杰,男,汉族,1990年生,山东济宁人,中共预备党员。力学学院工程力学专业0901班学生。

事迹展示\

入学三年来他始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,积极参加各种活动,学习刻苦努力,团结同学,努力做到全面发展。由于家庭的经济状况不好,他的妹妹在他上大学的那一年辍学,家庭的主要经济来源是父亲外出打工,所有的这一切他看在眼里记在心里,他在心里暗自激励自己,以后一定要努力奋斗,将来好好地回报父母。

有良好的生活习惯,有着积极的人生态度。平时勤俭节约,以身作则,从不铺张浪费。并且积极参加学校的勤工助学。大一主要做教室保洁,大二在工程力学实验中心做勤工俭学,并经常做校外兼职。他现在在工程力学实验中心工作。他认为这样不仅可以缓解自身的经济压力,尽力减轻家庭的负担,而且也体验了生活,锻炼了自己。同时还学了一些书本上没有的知识,这使更加坚定了自己的人生信念,生活态度更加积极。作为学院学生会学习部部长的他多次组织“学习经验交流会”,为低年级的同学指点迷津。此外,他还积极参加学校、学院组织的各种活动,并多次去敬老院做志愿服务。虽然不能在家孝敬父母,但希望这样奉献自己的一点孝心。他深知家庭的贫困只是暂时的,怎样走好未来的路才是自信和勇气的见证,他对未来充满了希望。

艰苦奋斗,励志成才的他学习上一直名列前茅。曾先后获得两次一等奖学金,一次国家励志奖学金,一次模块奖学金。曾被评为校级“三好学生”,校级“优秀共青团员”,院级“三好学生”等荣誉称号。2010年他和其他组员一起申报了国家级大学生创新性实验“高层建筑模型的制作和实验研究”。2011年他在全国数学建模比赛中获山西赛区二等奖,在第八届周培源全国大学生力学竞赛中获山西赛区三等奖。同时他思想上也要求积极进步,在2011年6月光荣地加入了中国共产党。所有的这些成绩的取得和他的努力奋斗是分不开的,他将继续努力前行,争取更大的进步。

 

 

获奖感言

    入学三年来,我一直努力做好每一件事,保持积极向上的心态。荣获“艰苦奋斗,励志成才”标兵的荣誉,是学校领导老师对我的肯定和信任。

    感谢学校,感谢各级领导,感谢各位老师,感谢所有关心和帮助我的人。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我要把荣誉的获得作为我今后努力的动力,我一定会用青春的激情和毅力创造出更加绚烂的明天,创造属于自己的一片天地!

 

 

师长评鉴

他积极面对一切困难,时刻以高标准严格要求自己。自立自强,善良诚恳,踏实努力。

在学习方面刻苦认真,学习成绩优异,有较强的自学能力,积极与老师交流,并积极帮助同学。自制力强,能够适当的利用起自己的课余时间,看自己感兴趣的书,发展自己多方面的爱好和特长

在生活上有良好的生活习惯,有着积极的人生态度,诚实守信,团结同学,与同学相处融洽良好的交际能力。经常帮助同学解决各种生活上的困难。

在工作上,作为院学生会干部的他积极配合学校学院的各项工作,积极参加各种活动的策划和组织。为学院各项活动的开展做出了很大贡献。

他品行端正,诚实守信,对生活、对未来有自己的规划,有积极的人生观和价值观。思想上积极进步,有理想,有追求,是一名合格的优秀大学生。

总之,该同学各方面变现都十分优秀,得到了大家的认可,希望他百尺竿头更进一步,不骄不躁,再接再厉,争取有更大的进步。(辅导员  武艳霞)

 

奋斗格言

    追求自己觉得重要的事情就是最好的生活方式!

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: