自强之星

史红羽

作者:侯林岐    来源:    点击数:0    发布日期:2012-06-16 18:59:08

个人介绍

史红羽,女。汉族,1991年生,吉林省公主岭人,中国共产主义青年团员。外国语学院英语专业0902班学生。在校期间参加大学英语竞赛,取得优异成绩。

事迹展示

即将跨入大四的生活,回想走过的三年大学时光,艰苦奋斗的一幕幕又映入她的脑海。父母是地地道道的农民,收入微薄,再加之父母多病,支付她上学的费用很是力不从心。穷人的孩子早当家,她自知自己身上的担子。为了不让父母为了学习费用而四处借钱,为了不让他们一直这样过着负债累累的日子,她在学校利用课余时间参加勤工俭学活动,虽然她的空闲时间少了很多,可是她还是感到开心高兴,因为一方面她可以自己赚到生活费,另一方面看到自己劳动的成果,干净的办公室,整齐的文件,那是一种欣慰。此外,她还在校外做家教,无论时间多晚,不管天气多恶劣,她坚持着。既可以补贴自己的生活还可以巩固自己所学的知识,更有意义的事,他可以让别人因为他自己的努力而在学习上得到进步。对父母的付出,学校的帮助,她总是怀着一颗感恩的心,她一直以来刻苦学习,努力奋斗,终取骄人成绩,并且积极参加学校学院组织的各项文体活动。励志成为一个全面发展的人才。荣获“校级优秀共青团员”、“院级文体活动先进个人”、“院级学习先进个人”、“院级学习标兵”等荣誉,艰苦奋斗的她,从没让生活的困境阻碍学习的热情,一次通过英语专业四级考试并获得良好成绩,在剑桥商务英语中级的考试中,获得良好成绩。曾获一等奖学金二次,学习模块奖学金一次,国家励志奖学金一次,不论生活多苦,学习多忙,她没有放松思想上的进步,一直是入党积极分子。在课余时间参加各种有意义的活动,让她的生活更加丰富,充实,多彩,有意义。

获奖感言

时光荏苒,然而三年来的奋斗仍历历在目,荣获“艰苦奋斗立志成才”的荣誉,既是对我三年大学生活的可定,可是对我今后生活的一种激励,激励我再接再厉。

蓦然回首,自己有万千感慨。在学校各级领导、各位老师和同学的关心和帮助下,我健康茁壮的成长。感谢学校,感谢各级领导,感谢各位老师,感谢所有关心和帮助我的人。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在以后的日子里,我会一如既往的发扬艰苦奋斗的精神,积极奋进,用自己的汗水谱写生命的华章!

师长评鉴

家境的贫寒,生活的艰辛没有羁绊她前进的步伐,她积极乐观,勇敢的面对一切。

学习上,她肯下功夫,肯付辛苦,因此她取得好成绩也是黄天不负有心人。而且可贵的是她不仅在专业课上知识扎实,而且还广泛阅读,自学课程考取证书,她不仅在学习上起到带头作用,还帮助关心其他同学的学习。

在生活上,她用真心对待身边的每个人,诚挚的给与帮助。群众基础好,竞选班长是一绝代多数的票数胜选,她一直艰苦朴素,也与助人,与同学们相处融洽。

在工作上,他积极配合辅导员老师组织工作,帮助老师收发作业,得到各位老师的认可和好评。并组织班委组织有意义的班级活动,踏青,茶话会等。鼓励大家参加各项文体活动。

她一直严于律己,思想进步,工作认真,学习刻苦,乐观向上,自信坚强,并且有广泛的爱好,是文体活动的先进个人也是一个德智体全面发展的优秀大学生。

总之,该同学思想、工作、学习方面都很出色,得到了大家的认可与好评。在她身上散发这青春的活力,无限的激情还有亲和力与魄力。希望在以后的生活中她能再接再厉,不断进步。(辅导员:赵亮)

奋斗格言

一分耕耘一分收获。脚踏实地,立志成才。

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引