自强之星

刘千

作者:     来源:     点击数:0    发布日期:2012-06-16 18:57:40

\

个人简介

刘千,男,汉族,1987年生,河北衡水人,中国共产党预备党员,轻纺工程与美术学院电子商务专业0802班学生。在校期间多次获得奖学金,学习成绩名列前茅;并多次参加学术竞赛项目,成绩优秀。

事迹展示

是一个从农村走出的孩子,也是一个热爱学习、勤奋踏实的学生,更是一个敢于面对挑战、奋勇拼搏的青年。四年前迈入大学校门时,和大家不同的是,在喜悦之余他还带着几分忧伤与压力。因为母亲患有重病,治疗需要花费巨额的费用,对于本来就不富裕的家庭来说,这无疑是雪上加霜。在这种情况下能够走进大学学习实属不易,他也下决心要奋力拼搏,学有所成。四年来在困境中挣扎,不但没有压垮他的信心和斗志,反而在抗争中越挫越勇,使他不断超越自我,挑战命运。

在生活上,为了减轻家里的经济压力,他充分利用课余时间做家教、带培训班等。大学四年凭着自己的努力,靠奖、助学金以及兼职和勤工俭学挣来的钱,基本上解决了他的全部生活开销,极大地减轻了家里的经济负担。在学习上,他更是勤奋刻苦,晚上他是从自习室回宿舍最晚的,清晨他会早早起床开始新一天的学习。大学四年来他曾连续四次获得综合测评一等奖学金、一次国家励志奖学金、一次国家二等助学金,学习成绩名列前茅。课余时间他还参加了一些大型学术项目竞赛活动,并取得了一定的成绩。在2009年和2010年全国大学生英语知识竞赛中,他两次均获得二等奖;在2010年全国电子商务“三创赛”中获得山西省三等奖;在2010年数学建模竞赛中获得山西省二等奖;在2011年全国创业者大赛中获得山西省二等奖。在学校工作上,在班级里,他担任组织委员,在学院就业办他还担任就业信息员的职务。他认真履行自己的职责,积极地为老师和同学们服务。由于在工作中认真细致,在行动上积极主动,他得到了领导、老师和同学们的认可和支持,曾获得校级三好学生、院级三好学生、 优秀团干部、 优秀团员、 感动校园先进人物等荣誉称号。在他眼里,大学生活是充实而有意义的。

获奖感言

能够获得“艰苦奋斗,励志成才”标兵的荣誉称号我感到十分荣幸。在困境中挣扎是一件痛苦的事,但树立起坚强不屈、用于奋斗的信心,生活之火将会熊熊燃烧。从这种意义上来说,困境的生活对于我的成长而言起到了促进作用。

毕业在即,即将走上工作岗位,现我已和中国联通河北分公司签署了就业协议。感谢学校的培养,感谢领导、老师们的栽培和帮助,在今后的学习、工作中,我会更加努力,百尺竿头,更进一步。面对挑战,积极奋斗,用火红的青春谱写生活的新篇章,用勤奋的汗水铸造明天新的辉煌!

师长评鉴

在校园里每次见到他,从他匆匆的脚步上就能感觉到他的忙碌。作为他的辅导员,我深知他的家庭状况和肩上的压力。但一路走来,他用自己的实际行动诠释了自强不息、顽强拼搏的含义。

在学习上,他一向刻苦努力,课间零星时间都能看到他在认真学习。他的学习成绩在电子商务专业也一直名列前茅,曾连续四次获得一等奖学金,还拿过国家励志奖学金等。课余时间,他还参加了许多竞赛项目,获得了许多奖项。在专业学习上,他给同学们树立了榜样。

在生活上,深谙家中经济压力大,他从来不乱花钱,也从不在生活上和同学们攀比。为了减轻家里的经济压力,他充分利用课余时间做家教、带培训班等解决自己的生活开销。他是一个名副其实的穷学生,但通过自力更生挣来的生活更值得尊敬。

在学校工作上,无论是班级组织委员还是就业办的就业信息员,他都能发挥自己的长处,认真负责的完成每一个工作。从学院的老师和班级同学们的评价和赞扬中,我知道他的工作广泛得到同学们的认可和支持。

能有这样优秀的学生我感到十分骄傲,希望他能再接再厉,在以后的工作和生活中奋勇拼搏,不断超越!(辅导员:李帅)

奋斗格言

一勤天下无难事,百思胸中有良谋!

声明注意

·请自觉遵守国家有关法律法规。
·遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在清泽心雨网站论坛发表的作品,本网站有权在站内转载或引
  • 验证码: